Рябов Павел Живой журнал | Обзор рынка | Особое мнение

Ожидания первичных дилеров перед заседанием ФЕДа

12 сентября 2012  Источник / http://spydell.livejournal.com/ +PDF
Итак, ФРС в конце каждого месяца производит опрос первичных дилеров относительно ожиданий по денежно-кредитной политике и состоянию экономики. Хотя, справедливости ради, это не более, чем таргетирование для Бена Бернанке и совета ФРС по тому, в какую сторону двигаться Итак, ФРС в конце каждого месяца производит опрос первичных дилеров относительно ожиданий по денежно-кредитной политике и состоянию экономики. Хотя, справедливости ради, это не более, чем таргетирование для Бена Бернанке и совета ФРС по тому, в какую сторону двигаться.

Это целевые уровни баланса ФРС от первичных дилеров - дефакто от Бена Бернанке.

Ожидания первичных дилеров перед заседанием ФЕДа


Первичные дилеры (или Бен Бернанке) НЕ ожидают программы QE3 в 2012 году (однако самые оптимистические ожидания - это выкуп 250 млрд до конца года 2012), но в 2013 QE3 может составить примерно 430-450 млрд, где на выкуп MBS придется примерно 300 млрд, а остальное трежерис. Максимальный объем QE на 2013 оценивается в 650-700 млрд, а минимальный лишь 100 млрд. Т.е. диапазон от 100 до 700 млрд. В среднем около 430.

В конце августа ожидания были следующие (медианная вероятность принятия решений на ближайшем заседании ФРС):

Снижение процентных ставок (например в минус )) или избыточных резервов (10% вероятность)
Расширение баланса ФРС через выкуп активов или просто QE (25% вероятность)
Увеличение дюрации портфеля ценных бумаг на балансе ФРС (0% вероятности)
Установление ориентиров по процентной ставке (40% вероятность)
Установление дополнительных ориентиров по объему и структуре баланса ФРС (10% вероятность)
Введение новых инструментов денежно-кредитной политики (5% вероятность)

Ожидания первичных дилеров перед заседанием ФЕДа


Т.е. наиболее вероятное, это расширение сроков удержания 0-0.25% процентной ставки, скажем до 2015 года и программа QE, хотя это абсолютно бессмысленно, т.к. уже обещали до конца 2014 сохранить нулевые ставки.

Судя по всему, в четверг скажут тоже самое, что и раньше с традиционными обещаниями подумать о том, как неплохо было бы вдарить по экономике баксом, но ... как нибудь потом. )) К концу 2012 завершают программу Твист и в декабре могут внедрить очередные бессмысленные 450 млрд на 2013 год (прям с января 2013), например с условием стерилизации средств.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=154508. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте