Фридом Финанс | Компании

Решение суда Германии, прогноз дохода Moody's, продажа активов Chesapeake и другие новости

13 сентября 2012  Источник http://ffin.ru/ http://ffin.ru/
Обзор: Apple представила iPhone 5
Федеральный Конституционный суд Германии в среду отклонил требование заблокировать ратификацию европейского постоянного антикризисного фонда на 500 миллиардов евро, европейского механизма стабильности, и финансового пакта Федеральный Конституционный суд Германии в среду отклонил требование заблокировать ратификацию европейского постоянного антикризисного фонда на 500 миллиардов евро, европейского механизма стабильности, и финансового пакта.

Уровень безработицы в Великобритании повысился за три месяца с мая по июль, впервые за такой период с сентября-ноября в прошлом году, согласно официальным данным опубликованным в среду.

Moody's Corp. (MCO) повысила свой прогноз дохода за полный год, несмотря на продолжающуюся нестабильность в Европе.
Материнская компания рейтингового агентства Moody's Investors Service теперь ожидает, что доход на акцию за год составит от 2,76$ до 2,86$ по сравнению с предыдущим диапазоном от 2,62$ до 2,72$.

Qualys Inc., технологическая фирма в области безопасности, сообщила, что ее первичное публичное размещение 7.58 миллионов акций, как ожидают, будет оценено от 11$ до 13$ за акцию.
Компания будет торговаться на Nasdaq под символом "QLYS".

Piccadilly Restaurants LLC зарегистрировала защиту от кредиторов при банкротстве по статье 11 после того, как на прошлой неделе прервались переговоры по реструктуризации долгов с ее кредитором Atalaya Capital Management LP.

Chesapeake Energy Corp.(CHK) сообщила в среду о подписании отдельных договоров по продаже нефтегазовых участков в пермской системе Техаса и Нью-Мексико, а также инфраструктурных активов в общей сложности на сумму $6,9 миллиардов. Включая последние сделки, энергетическая компания сообщила, что выручила в настоящее время $11,6 миллиардов из максимально запланированных в этом году средств от продаж активов $14 миллиардов.

Mindspeed Technologies Inc. (MSPD) повысила свой прогноз оборота четвертого финансового квартала на фоне улучшения спроса и поскольку производитель чипов получил преимущества от совершенного поглощения ранее в этом году.

Менеджер Opel опроверг сообщения о сокращении персонала

Вольфганг Шефер-Клуг (Wolfgang Schaefer-Klug) топ-менеджер Adam Opel, европейского подразделения General Motors Co. (GM ) в среду опроверг сообщение, что будут сокращены 1000 рабочих мест в штаб-квартире в Ruesselsheim.

Шефер-Клуг ответил на сообщение Frankfurter Allgemeine Zeitung, в котором говорилось, что компания планирует сократить 1 000 из 3 300 позиций, ссылаясь на двух членов наблюдательного совета.

"Мы договаривались о сокращении рабочих часов в области администрирования, в дополнение к уменьшению рабочих часов на производстве, чтобы уменьшить затраты и сбалансировать уменьшение объемов", сказал Шефер-Клуг Dow Jones Newswires.

Apple представила iPhone 5

Apple Inc. в среду представила публике долгожданный iPhone 5, который обладает большим экраном и тоньше чем предыдущие модели смартфона.

Тим Кук (Tim Cook) глава Apple (AAPL), вышел на сцену, чтобы представить iPhone 5 на мероприятии в Сан-Франциско, сказав, что компания сделала “огромный скачок” с новейшим iPhone.

“Сегодня, мы переходим к следующему уровню”, сказал он, прежде, чем передать речь Филу Шиллеру (Phil Schiller), руководителю маркетинга Apple, кратко изложившему особенности нового iPhone.

Выделяющими iPhone 5 особенностями является редизайн корпуса устройства (последние две модели iPhone использовали по существу одинаковый дизайн), а также больший экран. Новый iPhone является также первым устройством компании, которое будет использовать LTE, технологию беспроводной сети, известную также как 4G.

Шиллер сказал, что iPhone 5 выйдет в трех версиях: модель на 16 гигабайтов за 199$, 32GB за 299$ и 64GB будет стоить 399$ (цены с контрактом). Предварительные заказы на iPhone 5 могут быть сделаны уже 14 сентября, и смартфон начнет поставляться 21 сентября.

Дополнительно, iPhone 5 будет идти с новым разъемом, который Apple назвала Lightning, заменяющим традиционные 30-пиновые разъемы, которые использовались в мобильных устройствах Apple с 2003 года. Шиллер сказал, что Apple работает с производителями аксессуаров, такими как Bose и JBL, чтобы включить Lightning в их выходящие продукты.

Шиллер добавил, что Apple сделает так, чтобы владельцы iPhone 5 могли использовать свои телефоны с имеющимися аксессуарами, использующими более старую технологию, но не сказали, будут ли поставляться такие адаптеры с iPhone 5 или будут продаваться отдельно

Акции Apple: первые результаты после презентации iPhone 5

Акции компании Apple двигались очень волатильно во время презентации, но, в итоге, остались примерно на том же месте. То есть текущая цена уже учла большинство ожиданий по новой модели, многие из которых, кстати, подтвердились.

«Мы увидели и более тонкий корпус, и бОльшую диагональ, - поделился своим мнением Игорь Клюшнев, Начальник департамента торговых операций. - Apple изменил очень многое, заставляя будущих покупателей обновлять не только модель телефона, но и дополнительные кабели для зарядки (у iPhone5 новый адаптер), и чехлы для своих аппаратов. Теперь остается ждать данных о предзаказах нового аппарата и непосредственного старта продаж. На мой взгляд, покупать iPhone5 будут хорошо. По крайней мере, рынок ставит именно на это - акции по-прежнему активно не продают, котировки находятся в непосредственной близости от абсолютных максимумов».

Новые телефоны iPhone5 будут продаваться по $199, $299 и $399

Новые телефоны iPhone5 будут продаваться в США по цене $199 за аппарат 16гб, $299 32гб и $399 64гб с двухлетним контрактом,- сообщили на презентации новинки в Сан-Франциско.

При этом цены на аппараты предыдущих версий существенно снижены. Так, например, iPhone4S будет доступен по $99.

По состоянию на 22:06 акции компании прибавляют 0,37% до $663.

GM сократит 1 000 рабочих мест в штаб-квартире Opel

Европейское подразделение General Motors Co. (GM) Adam Opel хочет сократить одну тысячу из 3 300 административных позиций своей штаб-квартире в Германии, согласно Frankfurt Allgemeine Zeitung, которая ссылается на двух членов наблюдательного совета, которые предпочли остаться неназванными.

Представитель Opel сообщил, что компания стремится к снижению издержек, к которым относятся затраты на персонал. "Мы в настоящее время ведем переговоры со служащими и представителями профсоюза IG Metall ", сообщил представитель компании, но не прокомментировал конкретные детали.

GM осуществляет серию мер, нацеленных на снижение финансовых убытков в своем европейском подразделении.

Газета отмечает, что сокращения скоро произойдут, но компания хочет избежать принудительных увольнений. Одним из способов сокращения рабочих мест, была бы субсидированная программа правительства, по которой служащие, родившиеся между 1955 и 1957 годами, могут уменьшить свои рабочие часы до 80%. Другим способом было бы предложение увольнения по собственному желанию.

Forest Oil назначила на должность СЕО Патрика Макдоналда

Forest Oil Corp. (FST) в среду назначила Патрика Макдоналда (Patrick McDonald) президентом и генеральным директором компании. С июня он являлся временным президентом. Отдельно, фирма сообщила об увеличении своего прогноза производства на вторую половину 2012 года на 3%.

/Компиляция. 13 сентября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=154510. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.