Верников Андрей ИК Церих | Акции

«Яблочный пузырь» в процессе становления

13 сентября 2012  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
Если ФРС не примет решение о новом количественном смягчении, рынки будут разочарованы
Торги на биржах в США прошли нейтрально, правда индекс S&P-500 не смог преодолеть уровень сопротивления 1440, что говорит об ослаблении «бычьих» настроений. До даты экспирации опционов в США рынки могут консолидироваться вблизи текущих уровней, а на следующей неделе двинуться вниз Торги на биржах в США прошли нейтрально, правда индекс S&P-500 не смог преодолеть уровень сопротивления 1440, что говорит об ослаблении «бычьих» настроений. До даты экспирации опционов в США рынки могут консолидироваться вблизи текущих уровней, а на следующей неделе двинуться вниз. Акции компании Apple Inc закрылись с повышением 1,4% после презентации iPhone 5. Аналитики JP Morgan считают, что продажи нового устройства приведут к увеличению ВВП США в четвертом квартале на 0,5%. Фантастическая цифра, которая говорит не о силе нового смартфона, а о слабости остальной экономики. «Яблочный пузырь» в процессе становления – и при этом компания находится в роли догоняющего (Samsung и Motorola Google уже имеют в линейке большие 4G-телефоны). В блоге CNN один из комментаторов написал следующее: «Apple больше не компания инноваций. Они боятся что-либо менять кардинально, чтобы не повредить их продукту № 1 и кто их может обвинить в этом?» Это был вольный перевод. Котировки Apple Inc образовали фигуру «двойная вершина» на уровне 680. Есть вероятность ложного пробития этого уровня с последующим снижением котировок. Из 51 американского аналитика, освещающих эту компанию, нет ни одного который дает рекомендацию «продавать». Количество рекомендаций покупать за месяц выросло с 37 до 38, а средняя справедливая фундаментальная цена сейчас выросла до 760. Такой избыток оптимизма настораживает.

Судя по динамике валютной пары Aud/Usd и ценам на черное золото есть большая вероятность роста котировок при открытии. Рост не будет значительным - инвесторы будут стараться занять выжидательную позицию до тех пор, пока не начнется конференция главы ФРС США (22.15мск). Если ФРС не примет решение о новом количественном смягчении, рынки будут разочарованы. Ждать новых заседаний 24 октября или 12 декабря инвесторы не будут – к октябрю их будут больше заботить квартальные результаты компаний и потолок госдолга. Мы увидим фиксацию прибыли. За несколько дней "просадка" рынка может составить 3%-4%. Поэтому мы советуем постепенно уменьшать количество акций в портфеле. Индекс S & P 500 в рамках предвыборного ралли вырос на 9 процентов с начала июня, адекватного этому росту улучшения макроэкономических показателей в США мы не увидели. Уменьшение безработицы на 0,1 можно не принимать всерьез.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=154515. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте