Буханов Александр Зварич Богдан Остапенко Дмитрий NetTrader | Акции

Что бы ни сказал Бернанке, в понедельник наш рынок будет ниже

13 сентября 2012  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
Обзор: все внимание игроков будет приковано к выступлению Бена Бернанке в 22:15 МСК и публикации протоколов FOMC, которая состоится чуть раньше, в 20:30 МСК
17-го числа заканчивается сентябрьский фьючерсный контракт на индекс РТС, на вечерней сессии нас ждет экспирация и переход на новый декабрьский контракт. Точка наименьших выплат (ТНВ), по сентябрьскому контракту, находится на отметке 140 тыс. пунктов Немного рассуждений по рынку и «наброски» на последующие 2 сессии.

17-го числа заканчивается сентябрьский фьючерсный контракт на индекс РТС, на вечерней сессии нас ждет экспирация и переход на новый декабрьский контракт. Точка наименьших выплат (ТНВ), по сентябрьскому контракту, находится на отметке 140 тыс. пунктов. Что бы ни сказал сегодня Бен Бернанке, большие игроки будут вести наш рынок к этой отметке. Не обязательно, что это будет цифра в 140 тыс. пунктов, их устроит экспирация и на 2-3 тыс. выше. Но то, что мы будем ниже сегодняшних уровней это факт.

Что бы ни сказал Бернанке, в понедельник наш рынок будет ниже


Теперь посмотрим на дневной график фРТС. Цена дошла до верхней границы канала и в ходе вчерашней торговой сессии отрисовала разворотную фигуру молот.

Что бы ни сказал Бернанке, в понедельник наш рынок будет ниже


Посмотрим на пару доллар/ рубль, ситуация аналогична, есть разворотная фигура на дневном таймфрейме.

Что бы ни сказал Бернанке, в понедельник наш рынок будет ниже


Фьючерс на S&P500. 5 торговых сессий бьётся в верхнюю границу канала, но отскакивает. Четкого разворотного потерна тут пока не наблюдается, но мы не раз видели случаи, когда мы шли в ппротивоход основному поводырю.

Что бы ни сказал Бернанке, в понедельник наш рынок будет ниже


Индекс ММВБ находится так же под сильным уровнем сопротивления.

Подводя итог всему сказанному, шансов получить разворот рынка именно с этих уровней на много больше, чем шансов того, что рост будет продолжен. Сегодня еще раз проверим постулат «все заложено в цене». Подтверждением данному высказыванию будет следование цены согласно ТА, т.е. снижение нашего рынка.

Почему мне интересен Аэрофлот ?

Взлетаем или керосин забыли подвезти ?

“….Группа компаний «Аэрофлот» вошла в лидеры европейских крупнейших Групп авиаперевозчиков по финансовым результатам деятельности в 2011 году. Это подтверждают итоги ежегодного рейтинга, опубликованного журналом Airline Business– влиятельного международного издания. Кроме того, Группа «Аэрофлот» входит в европейский топ-10 по объему выручки. Увеличив в 2011 году этот финансовый показатель на 24,5% - до 5,38 млрд долл. США, Аэрофлот с дочерними компаниями обеспечил себе 9-е место в Европе. В мировом списке Группа «Аэрофлот» стала 32-й, поднявшись на две позиции по сравнению с рейтингом за 2010 год. Среди 50 самых успешных авиаперевозчиков планеты по размеру выручки Аэрофлот является единственным представителем отечественной отрасли….”

Эта информация из пресс-релизов компании, которые опубликованы на официальном сайте Аэрофлота.

Давайте все-таки посмотрим – нравится ли инвесторам акции этой бумаги или нет.

Перейдем к графикам

Месяц

Что бы ни сказал Бернанке, в понедельник наш рынок будет ниже


6 месяцев подряд цена акции снижалась, и никаких проблесков спроса на эти не наблюдалось.
Но в сентябре месяце акции впервые за последние полгода начали расти и пробили хай предыдущего месяца. Таким образом, на мой взгляд, можно сказать, что все-таки появились первые признаки спроса в этой бумаге. Поэтому стоит обратить на нее свое внимание. Но надо учитывать, ликвидность в этой бумаге оставляет желать лучшего.
Трендовый индикатор MACD пытает развернуть вверх – это хорошо.

Теперь посмотрим график недели

Неделя

Что бы ни сказал Бернанке, в понедельник наш рынок будет ниже


С конца мая этого года бумага лежит в боковике и это говорит, что силы покупателей и продавцов равны.
Продавцы не хотят ее продавать, но и покупатели пока не проявляют большое желание. Пока мы видим попытки «пощупать» эту бумагу.
Трендовый индикатор MACD вышел в положительную зону (гистограмма), линейный растет – это хорошо.

А что там на дневном графике?

День

Что бы ни сказал Бернанке, в понедельник наш рынок будет ниже


В принципе ничего нового – боковик.
Трендовый индикатор MACD вышел в положительную зону (линейный) – это хорошо.

Что же предстоит этой бумаге. Ну во-первых – это борьба за 200-периодную среднюю на дневке, уровень 47 рублей. Этот уровень уже близко (не будем обращать внимание на последний всплеск и работу “художников”)

Еще раз хочу подчеркнуть - не забываем о ликвидности этой бумаги. Кто работате со стопами – учитываем проскальзывание минимум в пол процента.

И вот еще какая мысль….

Что-то мне подсказывает, что при пересмотре индекса ММВБ эти акции могут там появиться. Вес, конечно, будет мизерный, но все-таки (я не утверждаю этого, а только предполагаю). ИМХО

/Компиляция. 13 сентября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


Премаркет

Сегодня мы ожидаем умеренно-позитивного открытия торгов на российских площадках. На фоне позитивного закрытия американских индексов и утреннего роста фьючерсов на нефть, «быкам» удастся предпринять очередную попытку пробоя уровня 1480 пунктов. При этом открытие Европы позволит рынку закрепиться над этим уровнем. Стоит также отметить, что уже с середины дня мы ожидаем снижение активности игроков и перехода рынка в боковую динамику у достигнутых уровней. Ситуация низкой волатильности и пониженных объемов может сохраниться до конца торгов, что связано с ожиданием окончания заседания комитета по открытым рынкам ФРС США, итоги которого будут оглашены сегодня в 22.15 мск. Единственным фактором, способным оживить ситуацию, может выступить макроэкономическая статистика из-за океана, где сегодня будут опубликованы данные по заявкам на пособие по безработице и индексу цен производителей, что может повлиять на настроения инвесторов, однако вряд ли вызовет сильно направленное движение.

Вчера торги на американских площадках прошли в боковом движении над уровнями закрытия вторника. После роста первых минут основные индексы легли в дрейф у достигнутых уровней. При этом несколько попыток «медведей» увести рынки на отрицательную территорию не увенчались успехом. По итогам торгов индексы Dow Jones и S&P500 прибавили 0,07% и 0,21% соответственно, индекс NASDAQ вырос на 0,32%. Сегодня на утренней сессии фьючерс на индекс S&P500 демонстрирует боковое движение у уровней вчерашнего закрытия и к 9.15 мск. торгуется на уровне 1437,5 пункта.

Рынок энергоносителей после нашего закрытия продемонстрировал боковое движение. Фьючерсу на нефть марки Brent удалось удержать позиции выше уровня $115,4, перейдя над ним в консолидацию. При этом сегодня утром контракт предпринимает попытки возобновления роста и к 9.15 мск. торгуется на уровне 116 долларов за баррель

Ежедневный аналитический журнал

Сегодня ожидаю вялых торгов, все внимание игроков будет приковано к выступлению Бена Бернанке в 22:15 МСК и публикации протоколов FOMC, которая состоится чуть раньше, в 20:30 МСК.

Картина на утро:

Что бы ни сказал Бернанке, в понедельник наш рынок будет ниже


Фьючерс на индекс РТС. Вверху один, но увесистый уровень сопротивления, отметка 149500- 150000 пунктов, внизу множество локальных поддержек, это уровни 148, 146, 144 тыс. пунктов. Сегодня торгуем верхний диапазон, поводов для активных покупок или продаж пока нет.

Что бы ни сказал Бернанке, в понедельник наш рынок будет ниже


Индекс ММВБ. Диапазон 1470-1485 по-прежнему актуален. Открытие слабо позитивное.

Что бы ни сказал Бернанке, в понедельник наш рынок будет ниже


Фьючерс на индекс S&P500. Цена ежедневно, на протяжении последних пяти сессий тестирует верхнюю границу канала в качестве сопротивления, но попытки, выйти за ее пределы, пока безрезультативны. Ждем основной кульминации в 22:15.

Что бы ни сказал Бернанке, в понедельник наш рынок будет ниже
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=154517. Об использовании информации.