Трифонов Алексей Рогова Ирина Forex Club | Валюта

Европа уже свое отыграла, и настал черед Штатов

13 сентября 2012  Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org/

Все сложилось, как и ожидалось рынком, за исключением некоторых условностей. Однако они были столь незначительны на общем фоне позитива, что это не помешало европейским валютам продолжить укрепление Все сложилось, как и ожидалось рынком, за исключением некоторых условностей. Однако они были столь незначительны на общем фоне позитива, что это не помешало европейским валютам продолжить укрепление. Хотя ключевые уровни все же не были достигнуты. EUR/USD завершила торги вблизи 1,29, а GBP/USD – в районе 1,6110.

Итак, немецкий Конституционный суд проголосовал в пользу легализации ESM. Однако одобрение ратификации ESM и финансового соглашения ЕС произошло на определённых условиях. Наиболее важным условием является то, что для увеличения вклада Германии более Е190 млрд. необходимо будет получить разрешение Бундестага. Немецкий суд также потребовал, чтобы обе палаты немецкого Парламента были в курсе того, как развиваются события, касающиеся ESM. На фоне этих известий EUR/USD достигла максимума 1,2936, хотя при первых словах о некоторых условиях пара потеряла около 50 пунктов, и возможно именно эти условности и помешали достичь сильного уровня сопротивления 1,30.

Тем временем, GBP/USD также демонстрировала укрепление, и у нее на это были и экономические причины. Уровень б/р в Британии неожиданно сократился максимально более чем за 2 года в августе на фоне создания новых рабочих мест, несмотря на надвигающуюся рецессию. Уровень б/р упал на 15 тыс. до 1,57 млн. Уровень занятости повысился на 236 тыс. до 29,6 млн., что стало максимальным повышением за 2 года. Данные подбодрили рост пары, которая уже смогла пройти отметку 1,61 и достичь максимума 1,6130 до выхода релиза. Тем не менее, к концу торгового дня мы наблюдали откат в район 1,6110.

USD/JPY совершенно не реагировала на все эти европейские страсти, в течение всего дня удерживаясь в рамках 20-пунктовго диапазона 77,80 – 78,00. Пара никак не среагировала ни на противоречивые данные из Японии, ни на позитивные (хотя и имеющие второстепенную природу) данные из США. Пара открыла день на 77,78, достигла максимума 77,96 и завершила торги на 10 пунктов ниже.

AUD/USD пережила взлеты и падения. Начав день на уровне 1,0428, пара воспряла духом под действием позитивных комментариев агентства Moody’s на тему стабильности рейтинга Австралии. Впрочем, и сильные экономические данные внесли свою лепту, поддержав прохождение 1,0500 и достижение максимума 1,0505. Однако пара не смогла там задержаться, откатившись в район ближайшего уровня поддержки 1,0450.

Прогноз на четверг, 13 сентября 2012 года

Европа уже свое отыграла, и настал черед Штатов. Недавний рост евро вызван не только решение Конституционного суда Германии, но и большими надеждами на то, что Федрезерв все же пойдет на смягчение монетарной политики, причем на ближайшем заседании. 300 пунктов прироста с момента выхода не очень сильных показателей NFP в паре EUR/USD говорят сами за себя. Не секрет, что именно рынок труда вызывает наибольшие опасения в сервисно-ориентированных Штатах. И именно в связи со слабостью этого индикатора многие экономисты склоняются к вероятности смягчения уже на сегодняшнем заседании, ведь просто для поддержания баланса на рынке труда экономике необходимо производить 100 тысяч новых мест в месяц, как минимум. Есть вероятность, что уже совсем скоро США не смогут справиться с этим планом.

Итак, если принять за данность, что что-то произойдет уже на текущем заседании, тогда стоит рассмотреть варианты сценариев и их влияние на USD.

1. Обещание удерживать ставку по федеральным фондам на низком уровне в течение более длительного периода.

2. Привязка уровня ставки к какому-то конкретному экономическому показателю (инфляция уже давно не работает).

3. Презентация третьего раунда QE.

Каждый из вариантов будет оказывать давление на USD, причем эффект от каждого последующего будет сильнее. При самом радикальном варианте (3) возможен прорыв 1,30 в паре EUR/USD с дальнейшей целью на 1,3050. Для GBP/USD целью станет уровень 1,62 с промежуточным прорывом 1,6160.

Если же FOMC все же воздержится от каких-либо действий, ждите резкого обвала европейских валют. Для EUR/USD целью может стать уровень 1,27, а для GBP/USD – 1,59.

USD/JPY, кстати, попадает в сложную ситуацию. Если FOMC все же решится на мягкие высказывание, приближение к ключевой отметке 77,00 неминуемо. Однако эта отметка может вызвать ответную реакцию у японских властей, которые вполне способны вновь пойти на интервенцию при прорыве уровня поддержки. Будьте бдительны.

/Компиляция. 13 сентября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=154523. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.