Рыбаков Алексей Маликов Алексей Трейд-портал | Акции

Заседание ФРС. Стоит ли ожидать интриги?

13 сентября 2012  Источник http://www.tradeportal.ru/ http://tradeportal.ru/
В преддверии сегодняшнего выступления Главы ФРС Б.Бернанке индекс будет консолидироваться в диапазоне 1460 - 1500 пунктов
Сегодня после окончании основной сессии произойдет главное событие недели и месяца, собственно заседание комитета по открытым рынкам и по ее окончании пресс-конференция господина Бена Бернанке Сегодня после окончании основной сессии произойдет главное событие недели и месяца, собственно заседание комитета по открытым рынкам и по ее окончании пресс-конференция господина Бена Бернанке. В 20:30 МСК по итогам заседания ФРС будет опубликовано значение ключевой процентной ставки. Напомним, что ранее представители Федеральной резервной системы заявляли о планах по сохранению ставки на предельно низком уровне до 2014 г.

В 22:00 ФРС опубликует свои экономические прогнозы, а в 22:15 МСК начнётся пресс-конференция главы Федеральной резервной системы Бена Бернанке. Стоит ли ожидать интриги или нет? Наша позиция неизменна, мы полагаем, что до декабрьского заседания, кроме намеков ничего не светит. Риторика будет похожа на последние «минутки» ФРС, опубликованные двумя неделями ранее. Дополнительно, мы бы хотели отметить, что и первичные дилеры ФРС США не надеются получить QE3. Последний опрос проводимой этой «прекрасной» организаций показал, что первичные дилеры не ожидают количественного ожидания до конца 2012 года, при этом в 2013 году ожидается выкуп порядка 400 млрд. долларов. Максимальный объем в 2013 году оценивается до 700 млрд. долларов. Справедливости ради, нужно отметить, что есть оптимисты, которые полагают, что до конца 2012 года ФРС выкупит с рынка до 250 млрд. долларов. Не совсем понятно, зачем при таких доходностях и ситуации в экономике выходить на открытый рынок , однако всегда нужно быть готовым к сюрпризам, осень все таки, август то спокойным был....

Утренние торги в Азии проходят спокойно. Индексы региона торгуются разнонаправленно. Сводный индекс азиатского региона прибавляет символические 0,03%. Бразилия закрыла торги +1,4%. Выделяется на этом фоне японский Nikkei 225 , который растет на 0.4 %. Хуже рынка торгуется индийский Shanghai Composite, в моменте прибавляя 0,43%. Товарные рынки на утренних торгах показывают стабильность и умеренно растут. Секция драгоценных металлов прибавляет 0,22%. Секция промышленных символические 0,15%. Нефтяные котировки торгуются на положительной территории, прибавляя 0,2%. Фьючерсы на американские индексы теряют 0,10%. Индекс доллара теряет 0,15%.
Сегодня, торги на российском рынке будут проходить в узком коридоре. Мы полагаем, что индекс ММВБ внутри дня будет отрабатывать диапазон 1470 – 1485 пунктов. Ближе к концу сессии возможна фиксация прибыли. Закрытие торгов ожидается в символическом минусе, в пределах 0,3%.

Из статистики мы выделяем лишь еженедельные данные из США по заявкам по пособиям по безработице, которые выйдут традиционно в 16:30.

В преддверии заседания ФРС

Индекс РТС накануне практически коснулся отметки 1500 пунктов, где расположено локальное сопротивление. Несмотря на позитивное решение КС Германии, покупателям не хватило запала для преодоление данного уровня. Их слабость привела к откату. Таким образом, после пробоя отметки 1460 пунктов индекс достиг следующего значимого сопротивления. Мы полагаем, что в преддверии сегодняшнего выступления Главы ФРС Б.Бернанке индекс будет консолидироваться в диапазоне 1460 - 1500 пунктов.

Акции "Татнефти" консолидируются вблизи исторических максимумов. Отметка 207 рублей на данный момент выступает локальным сопротивлением для покупателей. С технической точки зрения закрепление цен выше данного уровня будет способствовать дальнейшему их движению на север. В противном случае покупатели будут вынуждены отступить, что приведет к новой волне коррекции с потенциалом снижения котировок в район отметки 195 рублей.

Привилегированные акции "Транснефти" рассмотрим подробнее. Ниже представлен дневной график котировок по состоянию на закрытие 12 сентября.

Заседание ФРС. Стоит ли ожидать интриги?


В настоящее время цены находятся в рамках летнего восходящего тренда. Последние несколько торговых сессий линия спроса тренда не раз была проверена на прочность в качестве локальной поддержки. Объемы торгов при отбое могут говорить о наличие спроса. Таким образом, мы полагаем, что пока текущий восходящий тренд в силе, движение цен на север имеет потенциал дальнейшего развития.

/Компиляция. 13 сентября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=154532. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.