Спир Бенжамин Кёрдос Гари DailyFX | Обзор рынка

Коридор для пары евро/швейцарский франк будет пересмотрен в ходе совещания Национального Банка Швейцарии

В ходе азиатской торговой сессии Резервный банк Новой Зеландии принял решение о сохранении процентной ставки на уровне 2,5%, и подтвердил прогноз сохранения рекордно низкой ставки до середины 2013 года, мотивировав это пессимистическими прогнозами темпов роста экономики основных торговых партнеров страны Темы для обсуждения

Резервный банк Новой Зеландии оставляет процентную ставку на уровне 2,5%
На предстоящей сессии Национальный банк Швейцарии принимает решение по процентной ставке, а также установит новые границы коридора для EURCHF
Все внимание трейдеров сосредоточено на решении FOMC, которое будет принято сегодня, во второй половине дня

В ходе азиатской торговой сессии Резервный банк Новой Зеландии принял решение о сохранении процентной ставки на уровне 2,5%, и подтвердил прогноз сохранения рекордно низкой ставки до середины 2013 года, мотивировав это пессимистическими прогнозами темпов роста экономики основных торговых партнеров страны. Глава РБНЗ Алан Боллард отошел от своих убеждений в отношении процентной ставки. Тем не менее, это решение не оказало существенного влияния на торги NZDUSD.

Кроме того, был опубликован августовский индикатор PMI для бизнеса Новой Зеландии, отразивший сокращение с 49,4 до 47,2. А также вышли данные индекса потребительских цен Австралии в сентябре, составившие 2,4%.

В ходе европейской торговой сессии пройдет совещание Национального Банка Швейцарии по вопросу определения процентной ставки и корректировки коридора, установленного для пары евро/швейцарский франк. Согласно прогнозам, процентная ставка останется на уровне 0,00% как и границы коридора EURCHF. Решение опубликовано в 07:30 по Гринвичу (11:30 МСК).

Тем не менее, главной новостью сегодня будет решение FOMC по процентной ставке и, возможному, введению дополнительных мер стимулирования.

РЕЗЮМЕ: Индекс S&P 500 достиг максимума 20 мая 2008 года и остановился, а цены на нефть продолжают формировать боковик. Доллар развернулся ниже для того, чтобы найти потенциальную поддержку, а золото ждет решения FOMC.

Индекс S&P 500 – Цены оттолкнулись от поддержки в области 1,426.40, ранее отмеченной сопротивлением (оранжевая черта) и прошли выше до максимума 20 мая 2008 года для того, чтобы остановится у отметки потенциального сопротивления. Прорыв выше 1440.20 может столкнуться с сопротивлением в области 1447.30, усиленной восходящим каналом (отмечено серым). В противном случае, при развороте ниже 1426.40 возможной целью станет отметка 1396.90, ранее действовавшая и как сопротивление, и как поддержка клина (теперь на этой отметке может быть установлена поддержка). Более того, потенциальная поддержка тренда установлена в области 1396.90 и также отмечена восходящей линией серого цвета. Суммарный боковой вектор движения последних четырех дней связан с тем, что трейдеры замерли в ожидании решений FOMC, которое будет опубликовано сегодня, ближе к вечеру.

Коридор для пары евро/швейцарский франк будет пересмотрен в ходе совещания Национального Банка Швейцарии


Суточный график, подготовленный с использованием Marketscope 2.0

Нефть – Цены плотно тестируют сопротивление нисходящего тренда (отмеченного серым), продолжая консолидировать максимумы в области 97.64 (верхняя красная черта). Прорыв выше 97.64 может столкнуться со следующим уровнем сопротивления в области 101.05, который ранее выполнял обязанности поддержки, а теперь может оказать сильное сопротивление. В противном случае, движение вниз может столкнуться с областью консолидации, сформированной у поддержки в области 94.14 (нижняя красная черта). Прорыв вниз 94.14 может встретить поддержку в областях 92.59 и 87.72, которые ранее выполняли обязанности сопротивления и поддержки.

Коридор для пары евро/швейцарский франк будет пересмотрен в ходе совещания Национального Банка Швейцарии


Суточный график, подготовленный с использованием Marketscope 2.0

Золото – Цены на золото провели ралли для тестирования сопротивления канала (отмечено серым) на уровне 1746.98 за унцию, ставшем суточным максимумом, после чего торги закрылись свечой, указывающей на отсутствие решения о направлении движения. Прорыв вверх может столкнуться с сопротивлением в области 1790.55 за унцию (установлено максимумом 29 февраля). При развороте вниз следующий уровень поддержки может быть найден в области 1629.17, которая ранее исполняла обязанности сопротивления коридора (отмечено синим), а в будущем может трансформироваться в поддержку. Однако, на пути к 1629.17 цены сначала должны пересечь агрессивный восходящий тренд (отмечено серым), который может оказать поддержку. По аналогии с индексом S&P 500, боковое движение цен в течение последних нескольких дней связано с ожиданиями рынка результатов совещания FOMC.

Коридор для пары евро/швейцарский франк будет пересмотрен в ходе совещания Национального Банка Швейцарии


Суточный график, подготовленный с использованием Marketscope 2.0

Долларовый индекс – Цены прошли через нисходящий тренд (отмечено серым) и теперь тестируют область 9,816, отмеченную минимумом 30 апреля. Эта зона может оказать поддержку, поскольку уже неоднократно был отмечен рост спроса на доллар в этой отметке. Порыв вниз может столкнуться с потенциальной поддержкой в области 9,672, которая была отмечена 8 февраля в качестве точки разворота. В противном случае, прорыв вверх может столкнуться с сопротивлением в области 9,938, которая ранее выполняла обязанности поддержки, а теперь может трансформироваться в сопротивление (отмечено оранжевым). Кроме того, следует отметить конвергенцию оранжевым цветом с потенциальным сопротивлением нисходящего тренда. И, наконец, важно помнить о том, что все внимание рынка также сосредоточено на решении FOMC.

Коридор для пары евро/швейцарский франк будет пересмотрен в ходе совещания Национального Банка Швейцарии


Суточный график, подготовленный с использованием Marketscope 2.0

/Компиляция. 13 сентября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=154557. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.