Суд Германии передал эстафетную палочку заседанию ФРС

Ожидания МЭА по объемам добычи нефти в мире до конца года составляют порядка 90,8 млн. барр./день
Основное внимание рынков 12 сентября было сосредоточено на двух важнейших событиях: вчерашнем решении Конституционного суда Германии и заседании Комитета по открытым рынкам ФРС США. 12 сентября стало известно об отклонении иска Конституционным судом и фактическое признание конституционности участия в нем Германии своими взносами в объеме 190 млрд.евро Основное внимание рынков 12 сентября было сосредоточено на двух важнейших событиях: вчерашнем решении Конституционного суда Германии и заседании Комитета по открытым рынкам ФРС США. 12 сентября стало известно об отклонении иска Конституционным судом и фактическое признание конституционности участия в нем Германии своими взносами в объеме 190 млрд.евро. Другим важным условием поставленным Конституционным судом является необходимость жесткого отслеживания действий ESM со стороны немецких законодателей. Одобрение Германией функционирования фонда стабильности придало уверенности евро, которое продолжило свой рост относительно доллара. Слабости американской валюте так же придают растущие ожидания на включение ФРС нового раунда количественного смягчения. От заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США 13 сентября ждут объявления о начале решительных действий. До объявления результатов заседания остаются уже считанные часы.

По опубликованным данным Министерства энергетики США запасы сырой нефти за неделю, закончившуюся 7 сентября возросли без малого на 2 млн. баррелей с 357,098 млн. баррелей до 359,092 млн. баррелей. Причиной роста запасов нефти в США стали возросший нефтяной импорт и снизившийся спрос на нефтепродукты. За счет дополнительного небольшого роста запасов нефтепродуктов суммарные запасы сырой нефти и нефтепродуктов (за исключением стратегических) выросли на 3,355 млн. баррелей и достигли 1 095,133 млн. баррелей. После недавних сильных изменений небольшие «поправки» в запасах за прошедшую неделю не сильно впечатлили рынки - цены на нефть на биржах в Нью-Йорке и в Лондоне по итогам торгов 12 сентября 2012г. изменились разнонаправленно. Цена нефти Brent слегка повысилась, а американская нефть Light Sweet марки WTI немного подешевела подкорректировав недельное подрастание. Ценам на американскую нефть не смог помочь дешевеющий американский доллар.

Ежемесячный доклад МЭА о состоянии и перспективах мирового рынка нефти сильного влияния на рынок нефтяных фьючерсов не оказал из-за непринципиальных изменений по отношению к предыдущему докладу. Ожидания МЭА по объемам добычи нефти в мире до конца года составляют порядка 90,8 млн. барр./день. Потребление будет отставать примерно на 1 млн. баррелей в день и за счет этого миллиона будет идти умеренное пополнение мировых запасов нефти.

На газовых фронтах новый рост цен на газ в США, интересные переговоры о ценах на газ с Молдавией, обострение в Ливии, приближающийся холодный сезон в Европе нарастающие страсти по поставкам.

Контанго – превышение цены фьючерсов по нефти марки WTI с погашением в январе над ценой октябрьского фьючерса остается положительным +1,1%. Сохраняющаяся положительная величина контанго (остается такой уже длительное время) свидетельствует о перевесе ожиданий подрастания цен нефти в США. По нефти марки Brent цены фьючерсов ситуация обратная – там беквордация и цены дальних фьючерсов на 1,2 ниже цен ближайших фьючерсов. Ожидание сближения цен по обе стороны Атлантики сохраняется уже длительное время. Правда, пока разница цен октябрьских фьючерсов бочки нефти марки Brent и североамериканской легкой нефти марки WTI остается вблизи полутора десятков (на 11 сентября - $18,95 долларов за баррель. Обратим внимание, что с начала года цены на европейскую нефть подросли, а на американскую – снизились.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=154558 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX