Душин Олег ИК Церих | Акции

День решающего выбора

13 сентября 2012  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
Перед решением ФРС, которое вполне может оказаться историческим, инвесторы слегка мандражируют, и российский рынок умеренно корректируется
От заседания 13 сентября рынок ждет запуска QE3, такое мнение, например, высказали для Блумберга большинство экономистов. Рост цен на золото (платину, палладий) с августа наглядно показывает силу ожиданий, которые концентрируются вокруг сегодняшнего заседания Комитета по открытым рынкам Перед решением ФРС, которое вполне может оказаться историческим, инвесторы слегка мандражируют, и российский рынок умеренно корректируется. От заседания 13 сентября рынок ждет запуска QE3, такое мнение, например, высказали для Блумберга большинство экономистов. Рост цен на золото (платину, палладий) с августа наглядно показывает силу ожиданий, которые концентрируются вокруг сегодняшнего заседания Комитета по открытым рынкам. Фондовые рынки ждут этого события чуть с меньшим азартом, полной уверенности, что QE3 запустят именно сегодня, а не 24 октября или 12 декабря всё равно нет. Не совсем понятно, захотят ли регуляторы объявить решительный бой безработице сейчас, или будут ожидать окончания в декабре программы Twist. В Китае официальное Xinhua News Agency написала, кстати, сегодня, что массивные меры стимулирования нанесут ущерб устойчивому экономическому росту, и шанхайский CSI 300 потерял -0.93%. Однако полновесное сравнение по аналогии политики США с Китаем не выдержит критики. Уровень безработицы в США выше 8% препятствует устойчивому экономическому росту, угрозы углубления европейского долгового кризиса влияют и на США, скоро самим США придется испытать последствия сокращение бюджетных расходов и отмену налоговых льгот. Всё это мобилизуют ФРС на превентивные меры. Если QE2 не принесла желаемых устойчивых результатов, то QE3 можно модифицировать покупкой активов без объявления общего объема и срока покупки, как это сделал недавно ЕЦБ. Покупки treasures также сочетать с покупками с покупками ипотечных бумаг. Конечно, если ФРС повременит с такими мерами и ограничится сегодня обещаниями запуска QE3 и обещаниями продлить ультранизкие ставки до 2015г, то инвесторы испытают разочаровании, и индекс ММВБ окажется в районе 1420-1440. Решительность действий со стороны Бернанке, напротив, выведет индекс в сентябре к 1500. В разрезе же одного дня, в эту пятницу рискнем предположить негативное открытие.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=154574. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.