Михеев Алексей Online Broker | Акции

Сегодняшнее решение ФРС должно помочь нашему рынку возобновить рост

13 сентября 2012  Источник http://onlinebroker.ru/ http://www.onlinebroker.ru/
Американский индекс Dow Jones закрылся вчера минимальным ростом в 0.07%, на отметке 13333, но это новый посткризсный максимум. Пара евро-доллар поднималась до отметки 1.29, показав 4-месяные максимумы. Нефть в моменте торгуется на 115.91, на всех рынках рост идет оптимизма Американский индекс Dow Jones закрылся вчера минимальным ростом в 0.07%, на отметке 13333, но это новый посткризсный максимум. Пара евро-доллар поднималась до отметки 1.29, показав 4-месяные максимумы. Нефть в моменте торгуется на 115.91, на всех рынках рост идет оптимизма. Уже прошедший рост на рынках можно связать с ожиданием окончания долгового кризиса в Европе. Доходности по госдолгу проблемных стран упали уже так сильно за последние два месяца, что даже испытывавшие проблемы страны не торопятся просить ЕЦБ проводить интервенции на их долговых рынках по недавно принятой программе. Вчерашнее решение Конституционного суда Германии о непротиворечии участия страны в Европейском Механизме Стабильности Конституции Германии в очередной раз показало, что кризис только спровоцировал новый этап интеграционных процессов в Европе и этот этап благополучно завершится в октябре принятием Бюджетного пакта ЕС и Европейского Механизма Стабильности. В такой ситуации внимание рынков начинает переключаться от ситуации в Европе к ситуации в США. А здесь их ждет еще больше позитива в связи с предстоящим сегодня решением ФРС. В 20.30 Мск сегодня ФРС огласит свое решение по ставке, в 22.00 Мск ФРС обнародует свои прогнозные материалы по состоянию экономики и перспективам изменения ставок, а в 22.15 начнет выступать глава ФРС Бернанке. Самое главное, скорее всего, произойдет уже в 20.30 Мск, так как высока вероятность, что именно на сегодняшнем заседании ФРС объявит о третьем раунде количественного смягчения. Во всяком случае, 2/3 экономистов, опрошенных агентством Bloomberg, полагают, что старт QE3 произойдет именно сегодня, и кроме того, ФРС продлит срок периода гарантирования сверхнизких ставок до конца 2015 года. Реакция рынков может быть очень сильной в зависимости от решения ФРС, и скорее всего она будет позитивной. Наш рынок отыграет решение только завтра, а сегодня рынкам остается только с замиранием ждать. Учитывая, что индекс ММВБ уже показал полпроцента падения сегодня, вряд ли можно продолжать ждать продолжения коррекции. Скорее рынок закроется приблизительно в ноль сегодня и с хорошим гэпом завтра. Думается, отметка 1500 по индексу завтра же и будет
показана.

Главные новости

- Аркадий Дворкович: правительство обсуждает возможность консолидации госпакетов «Интер РАО» на единой структуре". В качестве кандидата на роль главного акционера «Интер РАО» обсуждается "Роснефтегаз".
- «Ростелекому» предстоит потратить до 3,34 млрд руб. на покупку акций «Башинформсвязи». Компания сделала обязательную оферту, которую должна была сделать еще в июне 2011 г.
- Наблюдательный совет «Алросы» одобрил продажу «Евразу» 51% железорудного проекта Тимир

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=154591. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.