Экономисты не уверены в том, что закупки ФРС сработают

13 сентября 2012 Новости | InoPressa
По данным последнего исследования WSJ, экономисты скептически относятся к экономической выгоде нового раунда закупок бондов ФРС, хотя большинство ожидают, что ЦБ встанет на этот путь на заседании политического комитета в четверг Тридцать четыре из 47 респондентов, принявших участие в исследовании, заявили, что ожидают, что ФРС объявит о новом раунде масштабных закупок активов, известных как количественное смягчение в ходе сегодняшнего заседания. Еще семь считают, что это произойдет в конце этого года, тогда как пять заявили, что они не верят, что банк будет действовать в 2012 году. ФРС посылала множество сигналов в последние месяцы, которые говорили о том, что она движется в сторону новой программы в попытке придать импульс экономическому росту. Недавно председатель ФРС Бернанке заявил на конференции ФРС в Джексон Хоул, что слабый рынок труда является серьезной проблемой, а новые закупки бондов могут помочь снизить безработицу.

Чиновники ФРС считают, что эти программы, которые в прошлом заключались в закупках активов, включая казначейские ценные бумаги и ипотечные ценные бумаги, снизят долгосрочные процентные ставки, поднимут стоимость акций и ослабят доллар, который в свою очередь, они считают, поможет стимулированию расходов, инвестиций и экспорта. Хотя экономисты считают, что ФРС будет действовать, они выразили сомнения в аргументах Бернанке. Из тех, кто участвовал в исследовании среди 51респондентов, 28 заявили, что QE в этом году будет ошибкой, тогда как 17 заявили, что это будет правильным решением. Среди опрошенных были экономисты с Уолл-Стрит, из бизнеса, а также экономисты-теоретики. Не все экономисты ответили на полный список вопросов.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник / http://www.fxteam.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=154600 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX