РБК | Валюта

ФРС США решит дальнейшую судьбу доллара

13 сентября 2012  Источник http://top.rbc.ru/ http://quote.rbc.ru
В результате QE доллар еще больше ослабнет

В четверг, 13 сентября, к 12:00 мск пара евро/доллар торгуется на уровне 1,2909. По сравнению с уровнем открытия (1,2891) курс поднялся на 0,16% В четверг, 13 сентября, к 12:00 мск пара евро/доллар торгуется на уровне 1,2909. По сравнению с уровнем открытия (1,2891) курс поднялся на 0,16%.

Пара евро/доллар остается выше отметки 1,29 на ожиданиях объявления о количественном смягчении со стороны ФРС США. Накануне доллар упал против евро к новому четырехмесячному минимуму после того, как Конституционный суд Германии одобрил ратификацию постоянного фонда спасения еврозоны.

Примечательно, что ни публикация данных из Европы, ни из США, а также заявление премьер-министра Испании относительно обращения за финансовой помощью не повлияли на общий позитивный настрой рынка.

Тем не менее активность пока остается низкой. Активность игроков сдерживает некоторая неопределенность относительно предстоящего решения ФРС США. Итоги заседания станут известны в четверг вечером. Если ФРС объявит о количественном смягчении, это, скорее всего, приведет к дальнейшему росту курса пары евро/доллар. Не исключено, что пара поднимется выше уровня 1,30. Любые другие заявления станут разочарованием и подстегнут инвесторов к покупкам доллара против евро.

Credit Suisse: В результате QE доллар еще больше ослабнет

Главный аналитик по валютному рынку Credit Suisse Дэниэл Катцив ожидает, что ФРС объявит о новом раунде покупок ценных бумаг на рынке, а также о сохранении низких процентных ставок в течение нескольких лет. "Доллар всегда слабеет перед заседаниями ФРС, этот раз не исключение. Мы считаем, что по результатам QE доллар еще больше ослабеет, хотя и не в такой же степени, что и после предыдущих двух раундов количественного смягчения”, - подчеркнул Д.Катцив.

"Во-первых, внимание рынка будет по-прежнему приковано к Европе, а ЕЦБ явно будет продолжать очень мягкую монетарную политику. Во-вторых, мировой экономический рост сейчас намного слабее, чем во время предыдущего раунда, значит, мы не увидим таких финансовых потоков на развивающиеся рынки, накопления там долларовых резервов и их последующей диверсификации в другие валюты, как это было раньше. Так что сценарий ослабления доллара в этот раз другой, менее масштабный", - заявил Bloomberg Д.Катцив.

/Компиляция. 13 сентября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=154602. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.