Потавин Александр АйТи Инвест | Акции

Перетряхивать позиции накануне заседания ФРС никто не хочет

13 сентября 2012  Источник http://www.itinvest.ru/ http://www.itinvest.ru
Индекс ММВБ стоит посередине недельного торгового диапазона
В четверг днем индекс ММВБ торгуется (лучше сказать стоит на месте) возле уровней 1470-75 п. (-0,45%). Это примерно посередине торгового диапазона в индексе на этой неделе (1465-85 п.) В четверг днем индекс ММВБ торгуется (лучше сказать стоит на месте) возле уровней 1470-75 п. (-0,45%). Это примерно посередине торгового диапазона в индексе на этой неделе (1465-85 п.). Перетряхивать позиции и ребалансировать портфели на тонком рынке накануне заседания ФРС никто не хочет. Фактором моральной поддержки наших акций сегодня выступают цены на нефть, которые продолжают смотреть вверх: Brent $116,3/барр (+0,3%). На европейских биржевых площадках сегодня также не наблюдается торговой активности: FTSE-0,05%; DAX-0,35%.

Не исключено, что фаза текущего роста курса евро и ослабления доллара подходит к концу. Намерение ЕЦБ возобновить программу покупки бондов и решение немецкого Конституционного суда рынки уже услышали. Мы делаем ставку на то, что запуска новых QEот ФРС сегодня не будет, а значит, не будет поводов продолжать «убивать» доллар. Однако, дабы не вызывать на рынках излишнюю волатильность, вполне возможно сегодня мы увидим мягкие комментарии и прогнозы со стороны ФедРезерва. Инвесторов может устроить вариант твердых обещаний поддержать рынки на ближайших заседаниях (например 12 декабря), если экономическая ситуация в Америке ухудшится.

Аукцион по продаже Италией гособлигаций прошел успешно. Инвесторы купили бондов на сумму 4 млрд. евро со сроком погашения в 2015 со средней доходностью 2,75% против 4,49% на предыдущем аукционе. Снижение доходностей имело место и при размещении 5-ти или 10-летних облигаций. Намерение ЕЦБ поддержать рынок «проблемных» стран еврозоны через запуск ESMи OMTне дает повода к спекулятивным продажам в этом сегменте рынка.

В четверг в 16-30 выходит традиционная статистика по числу обращений за пособием по безработице, а также данных по индексу цен производителей США за август. Не думаю, что она существенно повлияет на настроения рынка вечером. Существенный рост волатильности на рынках сегодня будет только после 20-30 мск

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=154606. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.