Афанасьева Юлия ИХ "Финам" | Акции

Обжегшись на "боковике", дуй и на тренд

13 сентября 2012  Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/
Как внешние индикаторы поменялись ролями, так и прошлые фавориты биржевых движений на российском рынке уступили место подзабытым акциям. Но у новых, на первый взгляд интересных бумаг нет силы для хорошего роста Как внешние индикаторы поменялись ролями, так и прошлые фавориты биржевых движений на российском рынке уступили место подзабытым акциям. Но у новых, на первый взгляд интересных бумаг нет силы для хорошего роста.

Поэтому - повеселились и хватит. Российские акции торгуются в привычных диапазонах, прочувствованных с начала августа 2012 года. Лишь отдельные бумаги - "Газпром", "ЛУКОЙЛ", "Магнит", сам индекс "ММВБ" в последние дни решались на освоение новых высот. Но и они, очевидно, собираются продолжить рисовать "боковик", но на иной ступени, где поддержкой будут пики конца лета.

Притормозили наши акции на фоне слегка ослабевших зарубежных индикаторов. Меня такой сценарий вполне устраивает. Бурный рост, на мой взгляд, сейчас не ко двору. Если он случится в ближайшее время - полноценно реализовать драйверы предвыборного американского ралли у отечественных акций не получится.

Особую осторожность стоит проявить тем, кто работает по бумагам ГМК "Норильский никель". В акциях, казалось бы, есть явное направленное движение, а это не так опасно для трейдера, как боковик, но сам нисходящий тренд от начала июля очень нестабилен. И выводы по нему принципиально различаются в зависимости от того, как его нарисовать - по "теням", или по "телам" свечей. Редкая ситуация. Я бы ориентировалась дополнительно на психологическую отмету 5000 рублей, а также на положение медленной скользящей средней ЕМА100 на дневном графике. В качестве целей снижения есть метки 4750 и 4360 рублей. Ситуация усугубляется тем, что с начала года бумаги в подозрительном сужающемся диапазоне, напоминающем "симметричный треугольник".

График 1. ГМК "Норильский никель" (дневной срез)

Обжегшись на "боковике", дуй и на тренд


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=154612. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.