Виктория Завьялова Новости | InoPressa

План Баррозу: Европа не развалится?

13 сентября 2012  Источник / http://www.2stocks.ru TV
Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу дал ответ всем, кто пророчит скорый развал еврозоны. Он обозначил новый путь ЕС - еще более тесная интеграция В своей речи в Европарламенте в Страсбурге Баррозу изложил план по радикальному изменению блока, состоящего из 27 государств, включая изменение договора. Также он призвал к созданию единого надзорного механизма за всеми банками еврозоны на основе ЕЦБ и других европейских институтов. И напомнил, что в современном мире “размер имеет значение” для успешной конкуренции.



Баррозу высказался за сильную Европу, все так же основанную на социальных ценностях, но более конкурентоспособную
“Европе необходимо новое направление . И это направление не может быть основано на старых идеях. Поэтому нам необходимо новое мышление... Глобализация требует большего объединения. А большее объединение, большая интеграция требуют большей демократии”.

“Наша рыночная экономика должна остаться социально ориентированной. Но в то же время нам необходимо ее реформировать. Нужно стимулировать рост и восстановить конкуренцию”.

“Необходимо создать уверенность между членами Европы, европейскими институтами и гражданами. Мы не должны оставить ни одного сомнения в единстве Европы и невозможности отмены евро”.

Греция может быть спасена
“Я верю, что мы можем подойти к решению проблем Греции уже этой оченью, если сама Греция не оставит сомнений в своей решимости реформировать экономику. Но и другие страны не должны оставлять сомнений в своей решимости оставить Грецию в еврозоне”.

Это уже камень в огород Испании и Италии, которых называли следующими кандидатами “на вылет” из еврозоны после Греции
“Более слабые страны не должны оставить сомнений в том, что они готовы к реформам и ответственности”.

“Давайте определимся: европейский бюджет - инструмент инвестиций в Европу. Я хочу увидеть, как все страны, которые говорят о необходимости роста, поддержат бюджет, который должен его обеспечить”.

Прошелся и по офшорным зонам, и по финансовым организациям
“Нам необходимо создать более справедливую налоговую систему, прекратить уклонение от налогов и мошенничество”.

“Еврокомиссия продолжит бороться за то, чтобы налогоплательщики получали преимущества от финансового сектора, а не финансовый сектор жил за счет налогоплательщиков”.

Единый надзорный механизм
“Должен быть создан Единый надзорный механизм для еврозоны. Это шаг к банковскому союзу. Потенциально будет обеспечен надзор за всеми банками еврозоны”.
“Нам не нужно создавать для этого новые институты. Напротив: достаточно работать с уже существующими”.

Об экономике
“Рынок должен быть открытым. Нам необходимо бороться с протекционизмом”.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=154620. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.