Кузин Михаил Райффайзен Капитал | Фундамент

Сегодня заканчивается заседание Комитета по открытым рынкам ФРС, поэтому все внимание приковано к пресс-конференции Бена Бернанке

Вероятность принятия новых стимулирующих мер на нынешнем заседании очень высока, большинство аналитиков сходятся на том, что в своих последних выступлениях Бернанке как мог, давал понять - решение скоро будет озвучено Сегодня заканчивается заседание Комитета по открытым рынкам ФРС, поэтому все внимание приковано к пресс-конференции Бена Бернанке. Вероятность принятия новых стимулирующих мер на нынешнем заседании очень высока, большинство аналитиков сходятся на том, что в своих последних выступлениях Бернанке как мог, давал понять - решение скоро будет озвучено. Мы полагаем, что меры поддержки будут необычными, т.е. это вряд ли будет скупка Treasuries, более вероятен сценарий поддержки ипотечного рынка через снижение доходности различных MBS. Основная часть состояния среднего американского домохозяйства складывается из объема вложений в акции и стоимости обладаемой недвижимости. В то время как индекс S&P 500 находится на максимальном уровне с января 2008 года, рынок недвижимости остается в депрессивном состоянии. Таким образом, для увеличения совокупного спроса ФРС лучше действовать через рынок недвижимости.

Если взглянуть на программы QE ретроспективно, то мы увидим, что российский рынок был одним из главных бенефициаров количественного смягчения, поэтому логичным будет ждать хорошего роста в случае позитивных новостей от Бернанке сегодня вечером. Компании с высокой бетой к рынку (например, металлургия, а в России еще и электроэнергетика) при этом покажут максимальный рост.

Из европейских новостей выделяется вчерашнее одобрение Конституционным судом Германии участия страны в фонде ESM (но в пределах текущего размера участия в 190 млрд евро). Рынок воспринял новость нейтрально, поскольку уже заложил это в котировки, но мгновенный риск снижения был устранен. В Европе еще много проблем, уже скоро Испания может официально обратиться за помощью. Мы не ждем решения ситуации на горизонте полугода.

Мы высоко оцениваем шансы на запуск новых стимулов в Штатах в ближайшее время, в связи с чем мы рекомендуем нарастить позицию в рисковых активах с перспективой на ближайшие несколько месяцев.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=154624. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.