Кашина Елена Fibo Forex | Фундамент

О хеджировании рисков:-)))

Естественно, рынок проглотит всё, и единственный вопрос, который остается открытым: будет ли рынок при этом кашлять?
Думается, стабилизирующие инъекции уже сделаны. По крайней мере, для EUR/USD видны среднесрочные (и даже долгосрочные…) поддержки покупателей, которые ориентировочно начинаются с уровня 1,2750 Рынок ждет информации от ФРС США.

В 20:30 мск будет сделано основное объявление по итогам заседания FOMC.

На 22:00 мск запланирована публикация экономических прогнозов ФРС.

В это же время ожидаются данные по Балансу федерального бюджета США за август (прогноз: расширение дефицита).

Пресс-конференция FOMC начнется в 22:15 мск.

Естественно, рынок проглотит всё, и единственный вопрос, который остается открытым: будет ли рынок при этом кашлять? Думается, стабилизирующие инъекции уже сделаны. По крайней мере, для EUR/USD видны среднесрочные (и даже долгосрочные…) поддержки покупателей, которые ориентировочно начинаются с уровня 1,2750. Подробно о ситуации в валютном сегменте (и не только) было сказано ранее в предмаркетах и «Анализе стратегий». К этому следует добавить лишь некоторую информацию из сырьевого сектора: ожидания игроков по WTI второй день подряд смещаются в направлении диапазона $100 – $105 за баррель. Учитывая свойство USD как расчетной валюты, можно сделать предположения.

А теперь, чтобы как-то скрасить время до поступления информации от FOMC, посмотрим, что рекламирует CME Group. Вчера – фьючерс на индекс Bovespa, а сегодня - фьючерс на USD/CNH (CNH – оффшорный юань)! Данный финансовый продукт будет запущен в IV квартале 2012 г.! Говорят, рынок ренминби значительно вырос в течение двух лет и очень активен на данный момент. Поэтому необходимо обеспечить еще более широкий доступ к китайским финансовым продуктам и, конечно, ввести элемент хеджирования! А еще – вывести торги за пределы азиатских торговых часов. Т.е. «интернационализация» китайского юаня идет полным ходом. Понятно, что это единственный «эффективный» путь к установлению влияния на китайскую финансовую систему.

А если взглянуть на тему шире? Мировые спекулянты плотно берутся за БРИК. Надо же во что-то выгодно вложить QE-средства, полученные в «борьбе с кризисом».

Подробнее о рынке в «Анализе стратегий крупнейших игроков» и европейском предмаркете.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=154628. Об использовании информации.