Лобов Всеволод Доходъ | Акции

Рынок слаб и может разочароваться в речи главы ФРС, но сильной просадки не ждем

13 сентября 2012  Источник http://www.dohod.ru/ http://www.dohod.ru/

Российский рынок к вечеру просел еще немного, но так и не обозначил какого-либо движения в ожидании пресс-конференции Бена Бернанке (начнется в 22-15 МСК) по итогам заседания комитета ФРС по открытым рынкам Российский рынок к вечеру просел еще немного, но так и не обозначил какого-либо движения в ожидании пресс-конференции Бена Бернанке (начнется в 22-15 МСК) по итогам заседания комитета ФРС по открытым рынкам. Европейские рынки также остались глубоко в красной зоне. Американские рынки открылись небольшим плюсом, а вот нефтяные фьючерсы существенно подросли, достигая днем уровня в $117.48 за баррель перед закрытием сентябрьских фьючерсов.

Большинство инвесторов ожидает от Бернанке оглашение новых мер стимулирования экономики США, но по движению индексов этого не видно. Рынок лихорадит от неопределенности, активность достаточно низкая. Мы полагаем, что нового этапа количественного стимулирования в США не будет, так как для этого нет существенных оснований. Рост цен на нефть в результате такой меры вновь повысит инфляционные ожидания и не будет способствовать росту занятости.

Поэтому инвесторы, скорее всего, разочаруются сегодня вечером. Считаем, что индекс ММВБ может корректироваться до отметки в 1450 пунктов – 200-дневной скользящей средней. Поводов для дальнейшего падения мы пока не видим. Возможный позитив из Европы и Китая может вытащить наш рынок вверх вплоть до уровня 1560 пунктов. Пока удерживаем открытые длинные позиции.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=154634. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.