Бабайкин Александр Казакбаев Марат NetTrader | Акции

Всё наступит очень скоро, надо только подождать

13 сентября 2012  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
Большинство аналитиков склоняется к тому, что объявят о QE3
Близка развязка этой завораживающей, можно сказать, приключенческой истории. В четверг 13 сентября уже после закрытия основной российской площадки весь мир станет свидетелем того, как вершатся судьбы финансов Во второй половине дня российский рынок акций продолжил консолидироваться возле отметки 1470 пунктов по индексу ММВБ, и к концу дня смог её удержать, так как после публикации статданных по рынку труда в США, состоялась попытка продавить рынок вниз. Тем не менее, после открытия торгов в Штатах, снижение частично выкупили. Индекс ММВБ опустился на отметку 1472,6 пункта, потеряв 0,4% от вчерашнего закрытия. объёмы торгов по итогам основной сессии составили 23,829 млрд. рублей.

Ничего существенно не изменилось по окончании сегодняшних торгов. Инвесторы запаслись терпением, ожидая результатов двухдневного заседания ФРС, которые будут оглашены самое ближайшее через час. Ожидается что регулятор всё же объявит о новой программе количественного смягчения, хотя мы полагаем, даже если что-то и будет сказано, ничего конкретного мы опять не услышим. Тем не менее, с точки зрения технического анализа, индекс ММВБ смог удержаться выше отметки 1470 пунктов, отскочив к тому же от 21-дневной скользящей средней: выступившей сегодня в качестве динамического уровня поддержки. В любом случае, близящееся обнародование итогов заседания ФРС определит завтрашнее открытие, и, скорее всего, оно состоится с разрывом. В какую сторону – станет ясно в самое ближайшее время – либо мы увидим продолжение восходящего тренда, либо это будет коррекция к текущим уровням поддержки, ближайшим из которых назовём отметку 1450 пунктов по индексу ММВБ.

Среди основных ликвидных бумаг лидерские позиции сегодня показали акции Сургутнефтегаза, выросшие на 1,38%. В зелёной зоне день завершили так же бумаги Сургутнефтегаза (+1,38%), АФК Системы (+0,41%), Татнефти (+0,39%) и Магнита (+0,12%). Слабее рынка день закончили «префы» Ростелекома (-2,04%), обыкновенные акции ОГК-2 (-1,91%), РусГидро (-1,62%), МТС (-1,49%) и «префы» Сургутнефтегаза (-1,16%)

Торговый план на пятницу 14.09.2012

Близка развязка этой завораживающей, можно сказать, приключенческой истории. В четверг 13 сентября уже после закрытия основной российской площадки весь мир станет свидетелем того, как вершатся судьбы финансов. Большинство аналитиков склоняется к тому, что объявят о QE3. Кстати, на нашем сайте мы тоже проводили опрос, результаты можно посмотреть тут.

Говоря о технической картине рынка стоит отметить, что индекс ММВБ пятую сессию подряд закрывается выше поддержки в 1470, которое еще недавно было сопротивлением.

Всё наступит очень скоро, надо только подождать


В рамках трендовой стратегии Silver Surfer были проданы три акции: Русгидро, Сургут преф. И Сбербанк об.
На случай негативного развития событий в пятницу стоит отметить акции, которые будут закрываться в первую очередь: Газпром, Лукойл, ВТБ, Интер Рао, Холдинг МРСК, Ростелеком, Роснефть. По этим бумагам стопы подтянулись максимально близко.

Всё наступит очень скоро, надо только подождать


Стоит напомнить, что год назад аналогичные ожидания относительно QE3 не оправдались. Индекс ММВБ тогда хорошо просел.

Всё наступит очень скоро, надо только подождать


Так или иначе, мы готовы к любому варианту развития событий. В конце концов, свет клином не сошелся на Бернанке. Обязательно будут идеи. Посмотрим, на покупку или продажу

/Компиляция. 13 сентября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=154637. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.