Сонг Дэвид DailyFX | Валюта

Перспективы доллара США зависят от решения ФРС. Ралли европейской валюты теряет силу

В четверг доллар боролся за занятые позиции, так в ходе торгов долларовый индекс Dow Jones-FXCM (тикер: USDOLLAR) утратил завоеванные позиции, опустившись ниже 9,840. Более того, возможно продолжение ослабления резервной валюты в ходе североамериканской торговой сессии, если FOMC примет решение в соответствии с ожиданиями рынка и введет дополнительных раунд мер стимулирования экономики Доллар США: FOMC принимает решение по QE3 и процентной ставке

В четверг доллар боролся за занятые позиции, так в ходе торгов долларовый индекс Dow Jones-FXCM (тикер: USDOLLAR) утратил завоеванные позиции, опустившись ниже 9,840. Более того, возможно продолжение ослабления резервной валюты в ходе североамериканской торговой сессии, если FOMC примет решение в соответствии с ожиданиями рынка и введет дополнительных раунд мер стимулирования экономики.

Учитывая ослабление крупнейшей экономики мира, рынки действительно ожидают еще одной широкомасштабной программы выкупа активов, а также расширения действия политики нулевой процентной ставки (ZIRP) по залогам до 2015 года, поскольку комитет полагает механизм передачи в качестве основанного средства борьбы с рисками снижения темпов инфляции и экономического роста. Однако, решение по процентной ставке может выявить растущий раскол внутри FOMC, выраженный в том, что несмотря на сохраняющийся риск усиления рецессии ЦБ воздержится от введения QE3, ограничившись продлением ZIRP на фоне ухудшения прогнозов роста на 2013 год.

Решение FOMC по процентной ставке станет центральным и основополагающим фактором, определяющим движение цен до конца недели. Для вывода USDOLLAR из пике начала месяца необходимо, чтобы FOMC принял решение противоречащее ожиданием рынка.

Евро: ЕЦБ «может ничего не делать» несмотря на низкий уровень экономической активности

После заявления члена Управляющего совета ЕЦБ и Главы Центрального банка Кипра Паникоса Деметриадеса о том, что новая программа выкупа облигаций позволяет совету «не предпринимать никаких действий» и станет средством для того, чтобы выиграть время, когда регион стоит на пороге масштабной рецессии, европейская валюта упала с вершин отметки 1.2930.

В действительности, господин Деметриадес говорил о том, что «никто не сможет вести спекулятивную игру против неограниченной мощи центрального банка», если ЦБ будет реализовывать нестандартные меры, хотя ЕЦБ постоянно откладывает реализацию программы OMT, а связанные оговорки вызывают нарастающий вал критики. Тем не менее, опубликованный ЕЦБ ежемесячный отчет подтвердил ввод OMT, указывая на то, что новая программа «позволит решить ряд проблем, связанных с рынком гособлигаций». Однако, в ближайшие месяцы Управляющий совет может быть вынужден реализовать ряд мер по смягчению денежно-кредитной политики в связи с тем, что «прогноз экономического роста еврозоны остаются пессимистическими».

Поскольку пара EURUSD остается в перекупленной зоне, краткосрочный откат может вырасти в более масштабную коррекцию. Таким образом, прежде чем пара сформирует новый краткосрочный максимум для сентября, индекс относительной силы должен выйти из перекупленной области.

Британский фунт: Банк Англии отказывается от риторики, предполагающей снижение процентной ставки. Ожидается продолжение роста валюты

Британский фунт утратил завоеванное, опустившись ниже 1.6124. Учитывая то, что индекс относительной силы находится у отметки 74, можно утверждать о том, что пара приготовилась к краткосрочной коррекции после роста в начале месяца.

Однако, тон высказываний члена Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии Бена Броадбента в интервью изданию Northern Echo позволял предположить отход банка от введения мер по смягчению денежно-кредитной политики, поскольку господин Броадбент предупредил о том, что «показатели инфляции превысили наши ожидания». Таким образом, учитывая, что ЦБ снизил вероятность недостижения целевого показателя инфляции (2%), можно сделать вывод, что Комитет сохранит выжидательную позицию до конца года. Смена прогнозов развития денежно-кредитной политики страны укрепляет нас в ожидании роста в среднесрочной перспективе. Более того, по мере отказа Банка Англии от дополнительных мер стимулирования, фунт будет укрепляться к основным аналогам. Иными словами, мы будем стараться покупать на откатах, а пара GBPUSD может опуститься к области 1.5740-50 (бывшее сопротивление) для тестирования промежуточной поддержки.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=154638. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.