Активность вернется на рынок около 20:30 мск, когда начнут поступать первые комментарии из Вашингтона от Федрезерва

К 18:44 мск индекс РТС прирос на 0.16% до 1484.88 пунктов, индекс ММВБ в минусе на 0.4% до 1472.6 пунктов. Европейские индексы в основном снижаются, в плюсе находится лишь британский FTSE 100. Американские фондовые индикаторы открылись в плюсе и к настоящему моменту торгуются вблизи нулевых отметок

13 сентября 2012 ИФК Солид Догодуй Олег
К 18:44 мск индекс РТС прирос на 0.16% до 1484.88 пунктов, индекс ММВБ в минусе на 0.4% до 1472.6 пунктов. Европейские индексы в основном снижаются, в плюсе находится лишь британский FTSE 100. Американские фондовые индикаторы открылись в плюсе и к настоящему моменту торгуются вблизи нулевых отметок. Нефть сорта Brent прибавляет 1.08%, а западно-техасская WTI растет на 1.45%. Пара евро-доллар существенной динамики не показывает и торгуется чуть ниже отметки $1.29.

На фондовых площадках сегодня активности не наблюдается, поскольку инвесторы ожидают вечернего заседания ФРС и заявлений от этой организации, прежде всего, от ее главы Бена Бернанке. Есть надежда, что будет объявлено новое количественное смягчение. Во всяком случае, 2/3 респондентов, опрошенных агентством Bloomberg, придерживаются именно такого мнения. До этого момента вряд ли мы увидим какие-либо значимые движения. Это особенно заметно по валютной паре евро-доллар, которая консолидируется на протяжении дня вокруг отметки $1.29.

Активность вернется на рынок около 20:30 мск, когда начнут поступать первые комментарии из Вашингтона от Федрезерва. В это время станет понятно, объявляет ли ФРС о выкупе активов или нет. Затем в 22:00 мск ФРС опубликует обновленные прогнозы по экономике, на которые также может последовать быть какая-то рыночная реакция. Наконец, в 22:15 мск состоится пресс - конференция Бернанке.

Значимой макроэкономической статистики в Европе сегодня не выходило, лишь в 12:00 мск был опубликован индекс потребительских цен в Италии за август. Фактическое изменение инфляции к предыдущему месяцу соответствовало ожиданиям и составило 0.4%.

Сегодня итальянское казначейство в очередной раз разместило 3-летние госбумаги под рекордно низкую доходность с октября 2010г. Кроме того, понизилась доходность по 15-летним итальянским гособлигациям, размещенным впервые более чем за год. Все это вселяет уверенность в то, что европейский долговый кризис возможно преодолеть. Стоит также посмотреть на статистику из Европы за III квартал, которая выйдет уже совсем скоро и, возможно, она приятно порадует инвесторов.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

http://www.solid-ifc.ru/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter