Рябов Павел Живой журнал | Обзор рынка | Особое мнение

Трансформации в восприятии за 5 лет

14 сентября 2012  Источник / http://spydell.livejournal.com/
На финансовых рынках поразительные трансформации произошли за последние 5 лет
В 2007-2009 годах общественность говорит: «Да вы банкиры совсем охренели от безнаказанности и вседозволенности»
Банкиры в ответ: «Вы что? Вы нас с кем то путаете! Мы на самом деле очень хорошие, белые и пушистые, никогда ничего плохого не делали. А финансовый кризис и все эти QE? Так это обстоятельства такие, мы здесь совсем не причем.» В 2007-2009 годах общественность говорит: «Да вы банкиры совсем охренели от безнаказанности и вседозволенности»
Банкиры в ответ: «Вы что? Вы нас с кем то путаете! Мы на самом деле очень хорошие, белые и пушистые, никогда ничего плохого не делали. А финансовый кризис и все эти QE? Так это обстоятельства такие, мы здесь совсем не причем.»
------
В 2010 общественность говорит: «Ворюги, хватит производить эксперименты над экономикой и финансовой системой. Ни стыда, ни совести. Крайняя степень наглости и охренения!»

Бангстеры в ответ: «Вы что? Мы же стимулируем экономический рост! QE помогает бороться с безработицей и прибавляет к ВВП куевую тучу миллиардов! Мы через QE повышаем инфляционные ожидания, сужаем спрэды на денежном рынке, понижаем ставки на ипотечном рынке, стабилизируем долговые и фондовые рынки»
------
В 2011-2012 общественность говорит: «Ваши куевины никак не помогают экономическому росту. Безработица, как была высокой, так и остается, если не считать то, что вы исключили несколько миллионов человек из состава безработных только по причине, что они больше года не имеют работы и просто отчаялись что либо найти. ВВП растет преимущественно на гос.дефиците бюджета и стабилизированном деловом климате, но никак не из-за вашего QE. Спрэды и состояние денежного рынка стабилизированы, ипотечные ставки не нуждаются в дальнейшем понижении. Рынок финансового капитала находится в уравновешенном состоянии. У вас больше нет причин производить очередной монетарный беспредел. Да и по правде говоря, вы еще больше охренели во время кризиса.»

Бангстеры в ответ: «Да, мы охренели и что из этого? Общественность жрет дерьмо, которое мы им подсовываем и не давится. А если жрут, то зачем что-то менять? 4 года назад мы - бангстеры стояли на коленях и умоляли общественность нас простить. Мы с большим трудом протолкнули все эти меры QE и чрезвычайные программы кредитования, чтобы выправить наше бедственное положение. Мы столкнулись с ожесточенной критикой нетрадиционных программ денежно-кредитной политики. Мы прошли через длительный путь отторжения и критики со стороны широких масс. Но мы научили людей жрать дерьмо! Теперь нас просят запустить QE, а не мы просим. Вы чувствуете разницу? Нас спросят, а мы отворачиваемся. Нас просят, а мы говорим подождите. Нас просят, а мы говорим, что еще рано. Нас в очередной раз просят, но тут мы соглашаемся – берите ваш QE. Просили? Получите!

Мы сделали главное, что должны были сделать. Мы переложили всю ответственность за принятые решения на общественность. Теперь инициатива исходят от вас идиотов, а не от нас. И не ваше дело, что операции QE уполномочены производить исключительно первичные дилеры (т.е. мы). Ах да, мы вам не сказали, что эти деньги все равно осядут на наших счетах. Но это не важно. Главное, что вы научились есть отходы, а мы научились вам их давать в промышленном масштабе. Раньше каждые 100 млрд шли со скрипом и значительными трениями, сейчас же мы раскидываем триллионы на право и налево. Раньше мы придумывали повод, какое –то правдоподобное объяснения QE. Но сейчас же мы ничего не хотим придумывать. Пусть этим делом займутся журналисты. Мы просто скажем, : Просили? Получите. Так нужно… Это типа способствует экономическому росту. Ну пипл хавает… ))» Конец цитаты. Занавес.

Да сами по себе разговоры о новом этапе, все эти подмены понятий о пользы для экономики - они безусловно в высшей степени омерзительны. Абсолютно запредельная и запущенная стадия безрассудства. Если первый этап, хоть и носил на 95% жульнический характер, но был оправдан необходимостью закрытия кассовых разрывов и огромной финансовой дыры, то последующие этапы - это такой экспериментальный акт вандализма и монетарного беспредела. Жрать и печатать, жрать и печатать. Развитые финансовые механизмы управления и администрирования научились запирать ликвидность в пределах финансовой системы, тем самым блокируя инфляционный всплеск. Но монетизация гос.долга, монетизация убытков бангстеров? Это уже является нормальным? Да куда катится этот чертов мир?

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=154649. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.