Бен Бернанке все таки объявил о запуске QE3, как бы это не противоречило моему пониманию экономических процессов, но случилось так случилось

Индекс ММВБ закончил день на отметке 1491 пункт, при официальном вчерашнем закрытии - 1472(1474) пункта. Опять возникнет сегодня вопрос - есть гэп или его нет... Что же сказал Бернанке?

Возможно, с 13 сентября для мировых рынков на какое- то время началась новая точка отсчёта...

Вчера Доу Джонс - вырос до 13540! с максимум 13570 пунктов. SP500FUT - достиг 1462 пунктов и продолжает консолидацию в районе 1457 пунктов.

Рубль по отношению к доллару укрепился до 31 рубля за доллар. Доллар по отношению к евро ослаб до 1,30 евро за доллар.

Контракт на золото достиг 1777 долларов за тройскую унцию. Контракт на медь вырос до 8412 долларов за тонну. Брент, похоже, пробила 116,5 долларов за баррель, дорога вверх открыта.

Индекс ММВБ закончил день на отметке 1491 пункт, при официальном вчерашнем закрытии - 1472(1474) пункта. Опять возникнет сегодня вопрос - есть гэп или его нет...

Характер рынка может сильно измениться с сегодняшнего дня. Необходима некоторая осторожность, особенно внутри дня. Шорты, конечно, никто отменять не будет, но днями увеличивается минимальный шаг цены в инструментах на ММВБ - это не спроста - всё готово для улёта в космос. В выходные последние проводились тесты оборудования на ММВБ, дабы не было сбоев. Разогнали часть роботов, чтобы не перегружали систему. Так вот о шортах. Растущий тренд отличается от падающего - практически - безоткатностью... Даже зная об этом, можно увлечься шортом... Хотя, чем - не шутит... Конечно же, за лето всех задёргали, поистрепав изрядно нервы и счета, но видимо так и должно было быть!

Премаркет

Сегодня мы ожидаем открытия с «гэпом» вверх на российских площадках. На фоне введения новой программы количественного смягчения, принятой вчера комитетом по открытым рынкам ФРС США, покупки будут преобладать, что позволит рынку продолжить волну роста, начатую на прошлой неделе. При этом индекс ММВБ уже в первые часы может подняться к уровню 1500 пунктов. В дальнейшем, скорее всего, покупки продолжат преобладать, что позволит рынку демонстрировать уверенный рост, однако нельзя исключать волны краткосрочной коррекции, вызванной фиксацией прибыли по краткосрочным длинным позициям на факте решения ФРС. Во второй половине торгов игроки обратят внимание на блок макроэкономической статистики из США, где сегодня будут опубликованы данные по розничным продажам, индексу потребительских цен, промышленному производству и индексам настроения потребителей Мичиганского университета и деловых запасов, которые могут внести некоторые коррективы в динамику, как мировых, так и российского рынка.

Вчера торги на американских площадках открылись боковым движением. В преддверии окончания заседания комитета по открытым рынкам ФРС США, игроки предпочли взять паузу в принятии инвестиционных решений, что и привело к низкой активности торгов. После озвучивания новой программы количественного смягчения от американского регулятора, покупки возобладали, в результате чего к концу сессии основным индексам удалось продемонстрировать уверенный рост. По итогам торгов индексы Dow Jones и S&P500 выросли на 1,5% и 1,6% соответственно, индекс NASDAQ прибавил 1,3%. Сегодня на утренней сессии фьючерс на индекс S&P500 демонстрирует консолидацию у вчерашних максимумов и к 9.15 мск. торгуется на уровне 1462,5 пункта.

Рынок энергоносителей после нашего закрытия ушел в коррекционное снижение. Однако на фоне решения ФРС, фьючерс на нефть марки Brent смог оттолкнуться от уровня $116 и продемонстрировать волну восстановления. Сегодня на утренней сессии контракт консолидируется у достигнутых уровней и к 9.15 мск. торгуется на уровне 116,6 доллара за баррель.

Ежедневный аналитический журнал

Бен Бернанке все таки объявил о запуске QE3, как бы это не противоречило моему пониманию экономических процессов, но случилось так случилось. Рынки переходят в стадию роста, который, по видимому, продлится до выборов президента США. Но не все так гладко, остается пока один очевидный фактор риска, это возможное понижение кредитного рейтинга США из-за введения очередного раунда QE.
Сегодня нас ожидает позитивное открытие с гэпами в акциях. После клиринга возможен еще один рывок вверх на маржинколах медведей.

Картина на утро:

Цыплёнок вылупился?


Фьючерс на индекс РТС. Идем на тестирование уровня 155 тыс. пунктов.

Цыплёнок вылупился?


Индекс ММВБ. Сильный уровень сопротивления – отметка 1500 пунктов, от того пробьем мы ее либо отскочим, будет зависеть последующий тренд на российском рынке. Вероятность пробоя и слома медвежьего рынка большая.

Цыплёнок вылупился?


Фьючерс на индекс S&P500. Вверху остался один уровень сопротивления, это абсолютный максимум по S&P500, видимо, цена нацелена именно на эту отметку.

Цыплёнок вылупился?


/Компиляция. 14 сентября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=154665. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.