Рыбаков Алексей Маликов Алексей Трейд-портал | Акции | ОАО "Газпром"

ФРС США и ЕЦБ «выкинули» на рынок все джокеры

14 сентября 2012  Источник http://www.tradeportal.ru/ http://tradeportal.ru/
Ну что же. ФРС США в лице двенадцати членов имеющих голос почти единогласно проголосовали за выкуп ипотечных бумаги в размере 40 млрд. долларов ежемесячно, продлили сроки нулевых ставок до середины 2015 года Ну что же. ФРС США в лице двенадцати членов имеющих голос почти единогласно проголосовали за выкуп ипотечных бумаги в размере 40 млрд. долларов ежемесячно, продлили сроки нулевых ставок до середины 2015 года. Главное отличие нынешнего QE от предыдущих, так это неограниченный объем выкупа, однако, главное, чтобы таргет по инфляции выше двух процентов не уходил. Можно долго рассуждать над тем, какая связь между рынком труда, здоровьем экономики и выкупом MBS и всеми остальными тезисами господина Бена, но главное другое – ФРС США и ЕЦБ «выкинули» на рынок все джокеры. Теперь, остается только наблюдать за тем, что покажет реальная экономика в последующие полгода и да, следим за инфляцией.

Утренние торги в Азии проходят под знаком эйфории. Индексы региона торгуются уверенном. Сводный индекс азиатского региона прибавляет символические 1,56%. Бразилия закрыла торги +3,4%. Выделяется на этом фоне южнокорейский KOSPI , который растет на 2.7 %. Хуже рынка торгуется австралийский ASX 200, в моменте прибавляя 1.3%. Товарные рынки на утренних торгах показывают стабильность и умеренно растут. Секция драгоценных металлов прибавляет еще 0,4%, после ралли. Секция промышленных металлов растет более чем на процент. Нефтяные котировки торгуются на положительной территории, прибавляя 0,8%. Фьючерсы на американские индексы растут на 0,34%. Индекс доллара теряет 0,30%.

Вчера, на вечерней сессии, фьючерс на индекс ММВБ прибавил 1,5 процента. Стоит ожидать открытия вблизи отметок 1500 пунктов. Далее, нужно либо стоять в стороне, если не верите в сказку, либо участвовать вместе со всеми.

Покупатели вновь заявят о себе

Индекс РТС накануне преодолел отметку 1500 пунктов. Запуск очередного раунда монетарного стимулирования от ФРС США стали причиной к такому сценарию развития событий. Теперь уровни 1500-1490 будут выступать локальными поддержками при коррекции вниз. С технической точки зрения на данный момент нет никаких препятствий к движению котировок до уровней 1550 -1570 пунктов.

Фьючерс на пару доллар/рубль развивает движение вниз. Пробой отметки 31600 пунктов, на которой располагался уровень поддержки, придал ускорение текущему снижению. Таким образом, в настоящее время лишь круглое число - отметка 31 000 пунктов сдерживает продавцов. Существенная поддержка для фьючерса проходит на отметке 30 500 пунктов, потенциал тестирования которой мы оцениваем, как высокий.

Акции "Сбербанка" по-прежнему консолидируются в диапазоне 91-95.50 рублей. Сегодня рост широкого рынка позволит покупателям вновь протестировать верхнюю границу диапазона. И от того, насколько успешным будет тест данного уровня предложения, будет зависеть дальнейшая динамика котировок. Уверенный выход из диапазона вверх даст толчок к росту цен в район отметки 100 рублей. Слабость покупателей вновь приведет к снижению котировок внутрь текущей зоны консолидации.

Фьючерс на акции "Газпрома" рассмотрим подробнее. Ниже представлен дневной график котировок по состоянию на закрытие 13 сентября.

ФРС США и ЕЦБ «выкинули» на рынок все джокеры


После выхода из зоны консолидации и последовавшего за этим тестирование бывших сопротивлений на предмет поддержки, цены продолжили рост. Таким образом, мы полагаем, что движение на север будет продолжено. Однако сейчас оно видится ограниченным верхней границей восходящего канала, которая проходит вблизи отметки 17 000 пунктов.

/Компиляция. 14 сентября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=154669. Об использовании информации.