Бочкарев Константин Admiral Markets | Фундамент | EUR|USD

Заседание ФРС: за и против!

14 сентября 2012  Источник http://www.admiralmarkets.com/ru/ http://fxtrade.ru/
Не исключено, что QE3 растянется на ближайшие несколько лет
Общий итог - ФедРезерв превзошел большую часть ожиданий. Что в значительной степени обнадежило инвесторов - это то, что программа выкупа активов оказалась бессрочной (open ended), то есть ФРС пообещал накачивать систему ликвидностью пока экономике действительно не станет лучше. Не исключено, что QE3 растянется на ближайшие несколько лет Итоги заседания Центробанка США 12-13 сентября.

· ФРС будет выкупать ипотечные облигации MBS
· ФРС расширяет период нулевых ставок до середины 2015 года
· ФРС будет выкупать в объеме $40 млрд в месяц
· ФРС будет покупать активы пока ситуация на рынке труда не улучшится
· ФРС будет продолжать операцию Twist до конца года
· ФРС сохранит стимулирующую политику на значительное время
· ФРС будет продолжать операцию "Твист" до конца года
· ФРС сохранит стимулирующую политику на значительное время

Общий итог - ФедРезерв превзошел большую часть ожиданий. Что в значительной степени обнадежило инвесторов - это то, что программа выкупа активов оказалась бессрочной (open ended), то есть ФРС пообещал накачивать систему ликвидностью пока экономике действительно не станет лучше. Не исключено, что QE3 растянется на ближайшие несколько лет.

Скептики о QE3
40$ млрд в месяц (480$ млрд в год) на ипотечные облигации (MBS) – это несколько меньше, чем многие ожидали; изначально инвестиционные дома рассчитывали на сумму порядка 50$-60$ млрд ежемесячно или даже больше. Все это может несколько смутить инвесторов в контексте того, что они могут усомниться, что озвученных масштабов QE3 будет достаточно для того, чтобы оживить американскую экономику и сбить уровень безработицы ниже 8%. Помимо данного рода сомнений на рынке также могут в определенный момент возникнуть и спекуляции, что ФРС может со временем увеличить объем ежемесячных покупок бумаг с 40$ млрд до более значительных сумм.

Другой негативный или скептический взгляд сводится к тому, что вливание денежных средств в систему посредством рынка ипотечных облигаций не даст значительного эффекта хотя бы потому, что с ипотечными облигациями сейчас все в порядке, а не так сложно, как в разгар 2008 года.

Торговля
Самая сильная реакция – рынок драгоценных металлов (Gold +1.97%, Silver +4.25%), который был перепродан предыдущие несколько кварталов и которому ничего не мешает так сильно расти. Далее мы выделили бы фондовый рынок США (S&P500 +1.45%), где также чувствуется сила игроков на повышение. Технический и фундаментальный анализ здесь преимущественно сейчас на стороне «быков». Единственный вопрос для этих и других рынков, не росли ли мы сегодня исключительно на закрытии «коротких» позиций.

По-прежнему слабость мы видим на рынке нефти (Brent, WTI), где мы ждем подходящих условий для игры на понижение, а также полагаем, что потенциал роста курса EUR/USD на рынке Forex постепенно сходит на нет. По нефти ждем окончательно выхода нефтяных котировок из узких ценовых диапазонов, сложившихся с начала августа (Brent 112$-116$), WTI (94.50-98). Что касается EUR/USD, то здесь рост может приостановится у сопротивления 1.30. В остальном по EUR/USD мы смотрим на то, торгуемся ли мы ниже или выше 50-недельного (1.2950-1.30) и 200-дневного (1.28) скользящего среднего. Для того, чтобы говорить о том, что долгосрочный нисходящий тренд в EUR/USD в силе, было бы неплохо увидеть курс евро ниже 50-недельного скользящего среднего. В противном случае, если мы закрываем две недели выше данного мувинга, то можно говорить о сломе нисходящей тенденции.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=154676. Об использовании информации.