Коваленко Эдуард Tradesovet.com | Валюта

Итоги заседания ФРС оказали дополнительное давление на американскую валюту, так как оправдали ожидания участников рынка, прогнозировавших количественное смягчение.

14 сентября 2012  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
Центральный банк заявил, что будет ежемесячно покупать ипотечные ценные бумаги на сумму 40 млрд долларов, и отметил, что может продлить покупки, если ситуация на рынке труда США не улучшится Доллар США вновь упал на торгах в четверг. Итоги заседания ФРС оказали дополнительное давление на американскую валюту, так как оправдали ожидания участников рынка, прогнозировавших количественное смягчение. Центральный банк заявил, что будет ежемесячно покупать ипотечные ценные бумаги на сумму 40 млрд долларов, и отметил, что может продлить покупки, если ситуация на рынке труда США не улучшится. ФРС также продлила прогнозируемый период низких процентных ставок до середины 2015 года с конца 2014 года. Кроме этого, было объявлено об увеличении срока «операции твист». По сути, ФРС дала рынкам все то, что они ожидали, и это подтолкнуло рискованные валюты вверх против доллара США. Более того, решение ФРС не устанавливать конкретную предельную сумму облигаций, которые она приобретет для оказания поддержки экономическому росту, указывает на то, что мрачный прогноз центрального банка может оказывать давление на доллар в течение многих месяцев.
В результате пара EUR/USD выросла выше отметки 1.3000, пара GBP/USD превысила отметку 1.6200, тогда как пара USD/CHF торговалась ниже 0.9400. Японская иена укрепилась против доллара США, однако торговалась с понижением против других основных валют. При этом пара USD/JPY краткосрочно упала к отметке 77.00, тогда как пара EUR/JPY выросла выше 101.00. Товарные валюты выросли против доллара США. Так, пара AUD/USD вышла в район 1.0600, пара NZD/USD преодолела отметку 0.8300, тогда как пара USD/CAD упала ниже 0.9700.
Не исключено, что доллар США ждет длительный период ослабления, связанный с новым раундом политики «легких денег», проводимой ФРС. При этом, учитывая неустановленные предельные сроки, участники рынка будут ориентироваться на макроэкономические данные, чтобы оценивать длительность программы. Следовательно, слабые показатели, свидетельствующие о стагнации в экономике и соответствующем продолжении программы, будут оказывать дополнительное давление на доллар. Это касается и сегодняшней публикации данных по розничным продажам, промышленному производству, индексам потребительских цен, а также индекса потребительской уверенности университета Мичиган. Если же показатели окажутся лучше ожиданий, они могут приостановить падение американской валюты, однако вряд ли повлияют на долгосрочные негативные перспективы, так как для изменения ожиданий потребуется серия позитивных данных, включая ВВП и безработицу. Учитывая это, любое восстановление в позициях доллара США будет рассматриваться как коррекционное, и, вероятно, иметь краткосрочный характер.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=154679. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.