Канахина Евгения Паллада Эссет Менеджмент | Акции

Начало надувания очередного пузыря – это как старт пирамиды – самые первые успевают снять сливки

14 сентября 2012  Источник http://pallada.ru/ http://www.pallada.ru
В ожидании обещанной постоянной подпитки фондовые площадки пойдут вверх, пока не случится очередной неожиданный ступор в европейской финансовой системе
ФРС вчера порадовала рынки: новая стимулирующая программа не ограничена в объемах и сроках. Центробанки Европы и США предприняли действия одного характера: и те и другие будут выкупать бумаги с рынка столько, сколько потребуется ФРС вчера порадовала рынки: новая стимулирующая программа не ограничена в объемах и сроках. Центробанки Европы и США предприняли действия одного характера: и те и другие будут выкупать бумаги с рынка столько, сколько потребуется. В вопросе объема более ограничена Европа: счета ESM и МВФ все-таки имеют ограничение, и их изменение потребует новых обсуждений, тогда как Штаты будут печатать доллары столько, сколько потребуется и вопрос об окончании-начале новой QE не встанет довольно долго.
В ожидании обещанной постоянной подпитки фондовые площадки пойдут вверх, пока не случится очередной неожиданный ступор в европейской финансовой системе, не обострятся политические противоречия внутри Европы, кризис отношений между США и мусульманским миром получит реальное военное развитие или, в конце концов, статистика отразит перекос в экономике из-за искусственной подпитки, ну или еще что-нибудь.
В ближайшей перспективе у российского рынка есть все шансы выйти на новые годовые максимумы или даже пойти выше, начало надувания очередного пузыря – это как старт пирамиды – самые первые успевают снять сливки. Не стоит забывать о том, что витки цикла становятся все более короткими во времени и держать руку на пульсе.
В пятницу перед началом торгов на российских площадках фьючерсы на американские индексы растут на 0,3% (после объявления решения ФРС индексы подскочили на 1,5%). Котировки Brent свои максимумы тестировали еще при работающих вчера российских биржах, тогда как американская нефть торгуется в пятницу утром на $2 дороже уровней вчерашнего вечера. Золото подорожало на $50 до $1777 за тройскую унцию, растет пара евро/доллар, рост которой на азиатской сессии не остановился, пара торгуется вблизи $1,3035, последний раз выше отметки $1,30 пара торговалась в начале мая.
Наши биржи начнут день с серьезным разрывом вверх, рубль продолжит укрепление, внутриполитические темы, такие как конфликт Газпрома и Еврокомиссии и ожидание очередного марша протеста в предстоящие выходные, пока отойдут на второй план.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=154700. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.