Фридом Финанс | Акции

ФРС в очередной раз пообещала стимулировать экономику

14 сентября 2012  Источник http://ffin.ru/ http://ffin.ru/
Обзор: позитивный сигнал, полученный рынком на прошедшей сессии, будет иметь достаточно длительный эффект
Фондовые индексы выросли больше чем на 1 процент в четверг после того, как Федеральная резервная система начала очередную программу стимулирования экономики, которую она будет поддерживать до тех пор, пока рынок труда не покажет признаки существенного улучшения Мы ожидаем

Позитивный сигнал, полученный рынком на прошедшей сессии, будет иметь достаточно длительный эффект. Желающих присоединиться к ралли, набирающему ход, будет много.

Рынок накануне

Фондовые индексы выросли больше чем на 1 процент в четверг после того, как Федеральная резервная система начала очередную программу стимулирования экономики, которую она будет поддерживать до тех пор, пока рынок труда не покажет признаки существенного улучшения.

События сегодня

В 16:30 мск публикуются данные о розничных продажах в США за исключением продаж автомобилей за август, данные о розничных продажах за август, базовый индекс потребительских цен за август, индекс потребительских цен за август; в 17:15 мск - коэффициент загрузки производственных мощностей США за август, объём промышленного производства за август, компонента инфляционных ожиданий в индексе потребительского доверия в США от университета Мичигана за сентябрь; в 17:55 мск - индекс потребительского доверия в США от университета Мичигана, предварит. за сентябрь; в 18:00 мск - данные о товарно-материальных запасах компаний за июль.

Технический анализ

SPY (фонд индекса S&P500): В большом плюсе (+1,52%). Установив новую высоту, SPY оторвался от докризисных уровней и устремился к абсолютным максимумам, показанным в 2007 году. Осталось-то всего ничего – около 7%. Вероятнее всего, это расстояние будет пройдено.
GLD (фонд золота): Золото также сильно выросло (+2,02%). GLD рос стремительно, особенно в первой половине торговой сессии. Ждем продолжения, растущего тренда.
USO (фонд нефти): В плюсе (+1,30%). USO также установил новый локальный максимум. Это сильный сигнал к продолжению роста.

Торговые идеи: Семь акций, о которых надо сегодня знать

Показания технического анализа

Акции The Coca-Cola Company (NYSE: KO) по итогам прошедшей сессии прибавили 2,13%. Акция обновила локальный максимум, пробив уровень сопротивления. Сегодня стоит ожидать продолжения роста.

Акции Nuance Communications, Inc. (NASDAQ: NUAN) по итогам прошедшей сессии прибавили 3,02%. Акция обновила локальный максимум. Сегодня стоит ожидать продолжения роста.

Акции Western Union Co. (NYSE: WU) по итогам прошедшей сессии прибавили 1,3%. Акция обновила локальный максимум. Сегодня стоит ожидать продолжения роста.

Акции Sunstone Hotel Investors Inc. (NYSE: SHO) по итогам прошедшей сессии прибавили 0,97%. Акция обновила годовой максимум. Сегодня стоит ожидать продолжения роста.

Акции Penn West Petroleum Ltd. (NYSE: PWE) по итогам прошедшей сессии прибавили 3,42%. Цена обновила локальный максимум. Сегодня стоит ожидать продолжения роста.

Акции American Capital Agency Corp. (NASDAQ: AGNC) по итогам прошедшей сессии прибавили 0,61%. Акция обновила годовой максимум. Сегодня стоит ожидать продолжения движения вверх.

Акции Nasdaq OMX Group Inc. (NASDAQ: NDAQ) по итогам прошедшей сессии прибавили 1,68%. Акция обновила локальный максимум. Сегодня стоит ожидать продолжения роста.

Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня

Еврокомиссар по финансам Олли Рен: «Европе нужны решительные меры по выходу из кризиса, и сейчас нет никаких оснований для самоуспокоения»

Главные новости

Греции может быть дано несколько больше времени для выполнения своих обязательств по реформированию государственных финансов, но больше денег она не получит, сообщили в пятницу европейские министры финансов во время встречи на Кипре. Министры финансов 17 стран, которые используют евро, а также главы Европейского центрального банка Марио Драги и Международного валютного фонда Кристин Лагард, проводят неформальную встречу в столице Кипра Никосии.

Банк Японии, скорее всего, подумает о смягчении денежно-кредитной политики на следующей неделе, чтобы поддержать экономику, если иена продолжит расти, по мнению аналитиков, знакомых с методами БЯ. Центральный банк страны, как ожидается, также представит более мрачный прогноз по развитию экономики, чем в прошлом месяце, когда было заявлено о начале умеренного роста.

Apple Inc. (NASDAQ: AAPL) распродала первоначальные запасы своего нового iPhone спустя всего час, как начала принимать предзаказы на новое устройство. Первые iPhone 5 будут доступны покупателям 21 сентября в США и еще девяти странах.

Wyndham Worldwide Corp. (NYSE: WYN) объявила о покупке компании Shell Vacations. Сумма сделки, о которой было объявлено в пятницу, составляет $255 млн. Наличными предполагается выплатить $102 млн. Приобретение 19 курортных мест немедленно даст Wyndham возможность генерировать существенный денежный поток и увеличит операционную прибыль компании.

Открытие Америки: Акции Мечела активно прибавляют в цене

Ведущие фондовые индексы США в пятницу открылись ростом на фоне запуска третьего раунда количественного смягчения.

Макростатистические данные, опубликованные до начала торгов, добавили оптимизма инвесторам, показав увеличение объема розничных продаж в августе.

Индекс широкого рынка S&P 500 за 15 минут торгового дня (на 17:45 мск) прибавил 0,51% и составил 1461,4 пункта, индекс Dow Jones поднялся на 0, 49% - до 13605,73 пункта, а высокотехнологичный индекс NASDAQ вырос на 0,64% - до 3175,95 пункта.

Акции российских компаний, торгующихся на американских биржах, начали день, обгоняя фондовый рынок США.

Большой рост показывает российский Мечел (NYSE: MTL). По состоянию на 17:45 мск акции выросли на 8,9% до $8,11. Акции существенно прибавляют в цене после того, как стало известно, что компания планирует продать часть акций для финансирования своих проектов, связанных с добычей.

Остальные акции на открытии торгов также росли. СТС Медиа (NASDAQ: CTCM) на 1,9% до $9,04, МТС (NYSE: MBT) на 1,2% до $19,9, Яндекс (NASDAQ: YNDX) на 1,4% до $24,4.

Хуже всех сегодня начался день для Вымпелком (NYSE: VIP). Он не определился с направлением движения в отличие от остальных «россиян». За 15 минут акции не изменились в цене и составили $11,99.

/Компиляция. 14 сентября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=154729. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.