Лядов Олег NetTrader | Валюта | EUR|USD | USD|RUB

Удар по доллару

14 сентября 2012  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
Движения валют подтверждают рост фондового рынка
Объявление третьей (бессрочной) программы количественного смягчения монетарной политики американскими финансовыми властями вызвало бурную реакцию на рынках. В данный момент пока рано говорить о коренном переломе дел в экономике. Но на валютном рынке уже произошли существенные изменения тенденций Объявление третьей (бессрочной) программы количественного смягчения монетарной политики американскими финансовыми властями вызвало бурную реакцию на рынках. В данный момент пока рано говорить о коренном переломе дел в экономике. Но на валютном рынке уже произошли существенные изменения тенденций.

Валютная пара доллар/рубль упала ниже своего 200 дневного среднего, которое сейчас находится в районе 31 рубля. С технической точки зрения этот факт означает переход графика этой пары в состояние падающего тренда. То есть, рост доллара, о котором еще недавно можно было говорить и прогнозировать, так и остался неосуществленным. Отныне доллар можно считать падающей валютой. А накопления в нем, на какое то время, невыгодными.

Удар по доллару


Определенную поддержку доллар может найти только в районе 30 рублей. Там сейчас находится нижняя граница восходящего канала, начавшегося еще весной 2011 года на уровне 27 рублей. В дальнейшем необходимо будет пристальнее следить за поведение доллара вблизи этой границы. Если она не устоит, то дела для доллара будут еще печальнее.

Удар по доллару


Пробой линии своей 200 дневной средней совершила так же пара евро/доллар. Там эта линия находится в районе отметки 1,275. Кроме того, в сентябре был сломлен нисходящий тренд, начавшийся еще год назад. Поэтому можно говорить о том, что доллар теряет свои позиции по всем фронтам.

Удар по доллару


Все вышесказанное может означать следующее. Доллар всегда считался низко-рискованным активом, валютой-убежищем. Перемена ситуации будет способствовать тому, что в моду войдут более рискованные вложения. Включая товарный сектор и рынки акций.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=154767. Об использовании информации.