Михеев Алексей Online Broker | Валюта | EUR|USD

Евро-доллар пробил 1.31

14 сентября 2012  Источник http://onlinebroker.ru/ http://www.onlinebroker.ru/
В действительности это уже не QE-3, это QE без конца
Вчера Комитет по Операциям на Открытом рынке (FOMC) ФРС заявил, что он будет покупать каждый месяц агентские ипотечные ценные бумаги на 40 млрд. долларов, и эти покупки не будут ограничены во времени Итак, как мы и ожидали с самого начала, ФРС вчера объявила о новом раунде количественного смягчения. Но в действительности это уже не QE-3, это QE без конца. Вчера Комитет по Операциям на Открытом рынке (FOMC) ФРС заявил, что он будет покупать каждый месяц агентские ипотечные ценные бумаги на 40 млрд. долларов, и эти покупки не будут ограничены во времени (см.) Более того ФРС может даже усилить скорость покупок: “Если перспективы рынка труда не улучшатся существенно, то комитет продолжит покупки ипотечных ценных бумаг, проведет дополнительные покупки активов и применит другие инструменты своей политики в случае необходимости, пока не будет достигнуто улучшение”, - говорится в заявлении. Далее, согласно ожиданиям комитета, краткосрочные процентные ставки будут оставаться вблизи нуля (как минимум) до середины 2015 года, что дольше, чем предполагалось в их предыдущем прогнозе (конец 2014 года). Также было отмечено, что «чрезвычайно мягкий курс монетарной политики будет оставаться приемлемым в течение длительного периода времени и после того, как восстановление экономики усилится».

Реакция рынка на новость выглядела довольно странно. Мало того, что перед решением ФРС евро провалили заметно вниз, так еще первую реакцию вверх, которая составляла примерно 80 пунктов, почти полностью продавили обратно. Так что как следует пара пошла вверх только через полчаса колебаний, после 21.00 Мск. Возможно, некоторое разочарование было вызвано тем, что объявлено о покупках ипотечных бумаг, а не казначейских. Но на самом деле никакой разницы нет. Банки по договоренности с ФРС сбрасывают ипотечный “мусор” ФРС, а взамен на эти же объемы обязуются покупать бумаги Казначейства США, так что эффект получается тот же – эмиссионное финансирование бюджета. Так что, возможно, вчерашние колебания на новости – это игра крупных игроков, направленная на то, чтобы выбросить с рынка спекулянтов, которые встали против доллара на ожидании QE. В любом случае, действительное значение того, что объявлено вчера Федрезервом США никак не может ограничиться уже показанным ростом евро-доллара до 1.3160. Эта новость стоит как минимум 1.35. А по большому счету, она открывает новую эпоху, когда эмиссионное финансирование долговой пирамиды США становится нормой на постоянной основе. И в перспективе ближайших лет это не сулит доллару ничего хорошего.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=154781. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.