Гранкина Анна Пингвин Капитал | Акции

Рынки продолжают рост с явно меньшим запалом. Восходящий тренд в силе

На торгах в пятницу рынки показали рост, при этом объем торгов возрос. Любопытно первым делом отметить S&P 500, который как то очень вяло провел пятничную сессию и показал весьма несущественный прирост, принимая во внимание эйфорию, которую создала за последние несколько сессий ФРС США На торгах в пятницу рынки показали рост, при этом объем торгов возрос. Любопытно первым делом отметить S&P 500, который как то очень вяло провел пятничную сессию и показал весьма несущественный прирост, принимая во внимание эйфорию, которую создала за последние несколько сессий ФРС США.

Nasdaq за вчера прибавил 0.9%, NYSE вырос на 0.6%, а вот S&P 500 прибавил 0.4%.

Объемы торгов, как мы уже отметили, возросли.

Несмотря на закрытие S&P 500 в плюсовой зоне, мы отмечаем для этого индекса один день с признаками профессиональной распродажи. Она произошла в виде дня с повышенным объемом торгов, однако, без существенного изменения динамики, а это тоже своего рода маленькая победа продавцов над покупателями. Эта победа становится еще более явной глядя на то, как индекс улетел внутри дня вверх на 1%, а затем под давлением продавцов растерял весь свой рост. В общем, хоть профессиональные продавцы и старались вчера себя замаскировать слабым ростом, мы все равно отмечаем их присутствие на вчерашних торгах.

Тем не менее, пока говорить о сломе восходящего тренда говорить не приходится. Рынок остается в восходящем тренде и количество дней с признаками профессиональной продажи пока невысокое. Динамика многих бумаг и объем торгов внутри них пока довольно позитивны. Скажем, Nasdaq вчера вырос довольно не плохо, NYSE показал достаточный рост, чтобы обнулить день с признаками профессиональной продажи от 14 августа. Этот день уже слишком устарел, чтобы придавать ему значение на текущем восходящем движении.

Вчера многие экономические данные способствовали продолжению роста.

Так, Мичиганский университет опубликовал свой индекс уверенности потребителей за сентябрь, который вышел намного лучше ожиданий и сумел вырасти до четырех месячного максимума. Этот же индекс за август выходил вровень с ожиданиями рынка.

Розничные продажи в августе оказались выше ожиданий. Инвентаризация за июль показала самый высокий уровень с января месяца, а объемы продаж оказались лучшими с декабря прошлого года.

Однако, были вчера и неприятные моменты. Одним таким моментом стало промышленное производство в августе, которое довольно сильно упало на 1.2%. Wall Street ожидало увидеть «плоскую» динамику. Вторым таким моментом стало снижение рейтинга США агентством Egan-Jones Ratings. Агентство снизило суверенный рейтинг США до уровня AA- с уровня AA, на фоне опасений, что QE3 навредит экономике США.

Количество выходов из консолидации среди акций с лидерскими показателями остается довольно слабым второй день подряд, несмотря на рост общего рынка.

За прошедшую неделю NYSE прибавил 2.7%, S&P 500 1.9%, Nasdaq 1.5%.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=154806. Об использовании информации.