Вердян Микаел Forex Club | Товары | Gold (XAU/USD) | Copper

Стоимости золота и меди выросли благодаря новым мерам стимулирования со стороны ФРС США

17 сентября 2012  Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org
В начале прошедшей недели котировки золота консолидировались, при этом торги на рынке проходили не ровно, так как инвесторы сохраняли осторожность в преддверии очередного заседания ФРС США и пресс-конференции ее председателя Бена Бернанке В начале прошедшей недели котировки золота консолидировались, при этом торги на рынке проходили не ровно, так как инвесторы сохраняли осторожность в преддверии очередного заседания ФРС США и пресс-конференции ее председателя Бена Бернанке. Между тем положительное решение Конституционного суда Германии относительно постоянного антикризисного фонда еврозоны, спровоцировало рост золота до нового внутридневного максимума в среду. Тем не менее, оптимизм, вызванный данной новостью, очень скоро сошел на нет.

Существенный импульс для роста котировки золота получили в четверг, 13 сентября, достигнув нового шестимесячного максимума 1777,70 долларов США за унцию после того, как ФРС США объявила о начале нового масштабного этапа приобретения облигаций в рамках стимулирования восстановления экономики США. Комитет по операциям на открытом рынке ФРС заявил о том, что будет каждый месяц покупать ипотечные ценные бумаги на 40 млрд. долларов, и эти покупки не будут ограниченны по времени. Американский регулятор также заявил о продолжении «операции твист» и увеличил объем ежемесячных покупок долгосрочных ценных бумаг до 85 млрд. долларов до конца текущего года.

Дополнительным поддерживающим фактором для роста драгоценного актива, стал рост основной валютной пары. В результате, стоимость золота за прошлую неделю выросла на 1,98% до 1770,22 долларов США за тройскую унцию.

По нашим оценкам проводимая политика «дешевых денег» со стороны ФРС США станет хорошим подспорьем для продолжения роста золота до конца года. В то же время ожидаем увеличение инвестиционного спроса, поскольку инвесторы будут покупать драгоценный металл в качестве актива для хеджирования от инфляции, который может усилиться в результате подобной политики. На предстоящей неделе на фоне новых мер стимулирования экономики со стороны ФРС, котировки золота по-прежнему будут торговаться с повышением. Приход новых покупателей на рынок золота и слабые позиции американской валюты, также могут оказать существенную поддержку котировкам драгоценного актива. Уровнем сопротивления для золота на предстоящие пять торговых дней может стать значение 1800,0 долларов США за тройскую унцию.

Повлиять на динамику драгоценного металла на предстоящей неделе также может запланированная макроэкономическая статистика из США и еврозоны. Из американских новостей стоит обратить внимание на публикацию данных по индексу производственной активности от ФРС-Филадельфии за сентябрь и на цифры с рынка жилья за август, а также на данные по чистому объему покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами за июль. Из европейских новостей нужно выделить публикацию данных по индексу настроений в деловой среде Германии от института ZEW, а также предварительные цифры по индикатору деловой активности в производственном секторе еврозоны за сентябрь. Данные из еврозоны, которые, вероятно, будут свидетельствовать о некотором улучшении ситуации, окажут поддержку котировкам золота.

Между тем, ожидаемая умеренно позитивная статистика из-за океана может спровоцировать рост американской валюты, тем самым оказав давление на котировки желтого металла. Золото также может снизиться, если экономические данные из еврозоны вопреки прогнозам выйдут хуже ожиданий. Поддержкой для золота на предстоящей неделе будет выступать отметка 1740,0 долларов США за тройскую унцию.

Стоимость меди на фьючерсном рынке на текущей неделе выросла на 4,68% до 3,8160 долларов США за фунт меди. Существенный рост котировки красного металла продемонстрировали в конце недели, достигнув недельного максимума 3,8375 долларов за фунт меди, который является рекордно высоким более чем за четыре месяца. Позитивный фон был обусловлен решением Федерального Резервного Банка относительно новых мер по стимулированию экономики.

Слабые экономические данные из Китая, которые усилили ожидания участников рынка относительно ввода новых стимулирующих мер в этой стране, также способствовали росту котировкам меди в начале недели. В то время как немного повысившийся биржевой запас данного актива на Лондонской бирже металлов (ЛБМ) на текущей неделе препятствовал росту котировкам красного металла.

Стоимости золота и меди выросли благодаря новым мерам стимулирования со стороны ФРС США


Резкое повышение цен, произошедшее на прошлой неделе на фоне решения ФРС США, может привлечь новых покупателей на рынок меди, что будет способствовать росту котировок металла на предстоящей неделе. Тем не менее, рост цен, вероятно, будет ограничен сохраняющимся слабым реальным спросом на данный актив. Стоимость красного металла также будет определяться макроэкономической статистикой из США и еврозоны. Ожидается, что данная статистика выйдет умеренно позитивной. Если эти прогнозы оправдаются, и данные с рынка жилья США, а также индекс делового оптимизма Германии окажутся умеренно позитивными, цветные металлы, в том числе, медь могут продолжить свой рост.

Однако, если данная статистика не оправдает надежд, а американская валюта возобновит свой рост, медь может и подешеветь. Предполагаемый диапазон колебания котировок меди на фьючерсном рынке на предстоящей неделе - 3,74 – 3,90 долларов США за фунт меди.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=154833. Об использовании информации.