Немзоров Евгений Карпунин Василий Прокопкин Леонид БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC) | Nikkei

Американские индексы продолжают обновлять многолетние максимумы

17 сентября 2012  Источник http://bcs-express.ru/ http://www.bcs-express.ru/
Обзор: спустя 4 года после кризиса 2008-го индексы США отыграли все потери

После сильной волны роста на решении ФРС о введении в действие новой, уже третьей по счету программы скупки активов, которые теперь будут представлены только ипотечными облигациями, в последний торговый день прошлой недели американские индексы больше консолидировались на достигнутых уровнях, однако без очередного обновления максимумов также не обошлось ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ вырос на 0,4% до 13593,37
S&P 500 вырос на 0,4% до 1465,77
NASDAQ вырос на 0,89% до 3183,95

В ДЕТАЛЯХ:

После сильной волны роста на решении ФРС о введении в действие новой, уже третьей по счету программы скупки активов, которые теперь будут представлены только ипотечными облигациями, в последний торговый день прошлой недели американские индексы больше консолидировались на достигнутых уровнях, однако без очередного обновления максимумов также не обошлось.

Спустя 4 года после кризиса 2008-го индексы США отыграли все потери. Более того, они постепенно приближаются к историческим максимумам. Индексу Dow Jones, например, до своих осталось меньше 5%. Ключевые бумаги американского рынка накануне также продолжили восхождение, но уже более умеренными темпами. Банки прибавили в пределах одного процента. Немного хуже рынка смотрелись бумаги JPMorgan, прибавив около 0,4%. Власти США проводят расследование в отношении этого банка, подозревая его в отмывании денег. Кроме того, по неофициальным данным, в ближайшее время может начаться расследование в отношении и другого крупнейшего американского банка Bank of America, с аналогичными обвинениями в нарушении законов против отмывания денег.

Американские индексы продолжают обновлять многолетние максимумы


Также продолжили рост акции самой дорогой корпорации в мире Apple. Бумаги не устают обновлять исторические максимумы, накануне в ходе торгов цена поднималась почти до $700 за бумагу. Капитализация компания поднялась почти до $650 млрд. На прошлой неделе Apple презентовала новый смартфон iPhone 5, который в целом оправдал прогнозы относительно увеличенного экрана, поддержки LTE-сетей, мобильной платформы iOS 6, но в то же время не преподнес никаких прорывных сюрпризов.

Кроме того, продолжают расти акции Facebook. Основатель соцсети Марк Цукерберг на прошлой неделе признал ошибочность стратегии компании в сфере мобильных технологий и пообещал инвесторам реализовать весь огромный потенциал, который, по его словам, есть у компании. В пятницу акции прибавили еще 6,23%, поднявшись уже до $22.

Что касается новой недели, она не будет насыщена такими же важными событиями, как уходящая. Обратить внимание стоит на публикацию статистики по американскому рынку жилья, где заметно увеличение актуальности. Также выйдут данные по платежному балансу, деловой активности в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка, индексу опережающих индикаторов и др.

Индекс S&P500: Подняться еще выше без коррекции не удастся

На прошедшей сессии торги в Америке закрылись с повышением, индекс S&P500 прибавил 0,40%. Котировки остановились на уровне 1465,77 пунктов.

В пятницу положительная реакция на недавно принятую новой программу стимулирования экономики США сохранилась, однако подъем американского рынка уже был не столь существенным. В момент наибольшего оптимизма быкам удалось вывести индекс широкого рынка на новые многолетние максимумы в районе 1475п. Допрыгнуть до ключевого сопротивления 1480п. сил так и не хватило. К концу сессии большая часть накопленного роста была растеряна, что в итоге привело к не очень «привлекательной» свечной формации на дневном тайм-фрейме.

Сейчас мы рискуем повторить ситуацию, которая произошла сразу же после объявления второй программы QE. Тогда позитива хватило ровно на две сессии, после чего наблюдалась двухнедельная распродажа. Так вот и сейчас есть все основания предполагать, что в рамках сложившейся перекупленности в ближайшей перспективе мы можем увидеть начало фиксации прибыли крупными игроками по факту запуска QE3.

Что касается среднесрочной картины, то техника говорит о том, что трендовые индикаторы продолжают смотреть наверх, следующие цели роста расположены в районе 1510-1520п. Однако данный сценарий может начать выполняться лишь после формирования полноценного коррекционного движения вниз, избежать которого на этой неделе вряд ли не удастся. Ближайшая цель - это 1440п.

В утреннюю сессию фьючерсный контракт на SP500 торгуется с понижением на 0,25% около отметки 1462п.

Сопротивления: 1480 / 1500 / 1520
Поддержки: 1440 / 1420 / 1400-1395

Американские индексы продолжают обновлять многолетние максимумы


Азиатские рынки: Япония приостанавливает работу своих компаний в Китае в связи с беспорядками

Гонконгский Hang Seng -0,1%
Шанхайский SSE -1,35%
Корейский Kospi -0,33%
Австралийский ASX +0,2%

Азиатские фондовые индексы новую неделю начинают преимущественно с умеренно - негативной динамики, не смотря на пятничный рост на западных рынках, при этом индекс континентального Китая SSE теряет почти 1,5%. В Поднебесной продолжаются антияпонские демонстрации, начавшиеся еще на прошлой неделе, и вызванные национализацией трех из пяти спорных островов со стороны Японии. Уже ни одно десятилетие между Китаем и Японией идет спор за пять островов Сенкаку, и в прошлый вторник Япония выкупила три острова у частного владельца. К текущему моменту недовольство китайских граждан приводит к погромам и нападениям на японские заводы, школы и прочие объекты, а также столкновениями с полицией, в связи с чем, скончался посол Японии в Китае, назначенный на этот пост во вторник. Руководство же Поднебесной заявляет, что данный шаг, безусловно, повредит двусторонним отношениям. В КНР сейчас приостановлена работа таких предприятий как Panasonic и Canon, при этом в самой стране восходящего солнца сегодня проходит праздник в честь почитания пожилых людей, и фондовые площадки закрыты.

В Гонконге и Сиднее лучше рынка по-прежнему выглядят сырьевые компании, благодаря пятничному росту цен на товарных рынках, Jiangxi Copper и Cnooc дорожают на 0,8% и 2,3%, а BHP Billiton и Oil Search на 2,4% и 1,6% соответственно. В лидерах продаж сегодня экспортеры, в Гонконге Esprit Holdings снижается на 2,5%, Lenovo Group на 1,2%, а в Корее Samsung Electronics в минусе на 1,5%.

В корпоративном плане сегодня стоит отметить заявление руководства китайского China Construction Bank, о намерении приобрести долю не менее 30 - 50% в одном из крупнейших европейских банков за сумму порядка $15 миллиардов. Согласно заявлению, многие европейские финансовые институты, в связи с финансовыми проблемами, выставляются на продажу, и сейчас нужно сделать «правильный выбор». Предпочтение будет отдаваться банкам Великобритании, Германии и Франции. Акции самого China Construction Bank сегодня дешевеют на 1% в Шанхае и на 0,2% в Гонконге. Таким образом, КНР продолжает «скупать» дешевые европейские активы, пользуясь своим преимущественным финансовым положением.

Американские индексы продолжают обновлять многолетние максимумы


/Компиляция. 17 сентября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=154841. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.