Толстоусов Андрей Грандис Капитал | Акции

Чудеса фондового рынка

17 сентября 2012  Источник http://www.grandiscapital.ru/ http://www.grandiscapital.ru/ PDF
Тон на рынке в пятницу задавали панические покупки крупных спекулянтов, которые в срочном порядке ликвидировали свои «короткие позиции»

После новости о запуске третьей программы количественного смягчения в США (QE3) российский рынок в пятницу продемонстрировал свой реальный потенциал. Индекс РТС взлетел на 7,04%, Индекс ММВБ подскочил на 4,26%. Объём торгов на ММВБ впервые в 2012 году превысил отметку в $3млрд После новости о запуске третьей программы количественного смягчения в США (QE3) российский рынок в пятницу продемонстрировал свой реальный потенциал. Индекс РТС взлетел на 7,04%, Индекс ММВБ подскочил на 4,26%. Объём торгов на ММВБ впервые в 2012 году превысил отметку в $3млрд.

Лидерами роста на ММВБ стали акции металлургических компаний, которые выросли на 6-11%, благодаря тому, что инвесторы очень хорошо помнят, что запуск программ количественного смягчения очень позитивно сказался на ценах промышленных металлов. Остальные «голубые фишки» выросли от 4% до 9% на фоне закрытия очень крупных «коротких позиций». Единственным исключением стали, пожалуй, акции Уралкалия (+0,3%), которые не пользовались популярностью в связи с новой аварией на руднике компании.

По нашему мнению тон на рынке в пятницу задавали панические покупки крупных спекулянтов, которые в срочном порядке ликвидировали свои «короткие позиции». Несмотря на это, мы уверены, что в понедельник (по крайней мере, в начале торгов) закрытие «шортов» продолжится, и рынок может прибавить ещё 1,5-2%. После этого мы ожидаем несколько часов затишья, вслед за чем начнётся откат до уровня в 1500 пт по Индексу РТС и 1490 пт по Индексу ММВБ (он может продлиться несколько дней). Затем мы ожидаем начала долгосрочного ралли, которое продлится до конца год.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=154853. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.