Потавин Александр АйТи Инвест | Акции

Консолидация после сильного роста накануне – дело привычное

17 сентября 2012  Источник http://www.itinvest.ru/ http://www.itinvest.ru
После определения цены экспирации рынок начал сползать вниз

В понедельник российский рынок акций взял паузу после сильнейшего роста, имевшего место в пятницу. После обеда индекс ММВБ в отличие от наших коллег с европейских рынков (FTSE-0,32%; DAX -0,35%) показывал скромный рост (+0,2%; 1538 п.). Несмотря на минусующие американские фьючерсы (S&P -0,32%) и стоящие на месте цены на нефть (Brent $116,2/барр) продаж в наших акциях почти не видно В понедельник российский рынок акций взял паузу после сильнейшего роста, имевшего место в пятницу. После обеда индекс ММВБ в отличие от наших коллег с европейских рынков (FTSE-0,32%; DAX -0,35%) показывал скромный рост (+0,2%; 1538 п.). Несмотря на минусующие американские фьючерсы (S&P -0,32%) и стоящие на месте цены на нефть (Brent $116,2/барр) продаж в наших акциях почти не видно. Отчасти такую стабильность можно списать на проходящую сегодня экспирацию по сентябрьским фьючерсам и опционам (цена формируется исходя из значения индекса РТС с 15 до 16 ч.). Отчасти мы видим желание местных игроков продолжать пятничный рост, а значит, имеет место покупка рынка на локальных просадках.

Сегодня акцент активности покупателей сместился с ликвидных акций, которые впитали в себя весь пятничный рост, на бумаги отдельных интересных компаний 2-го эшелона (РусГидро +2,5%; Холдинг МРСК +5,5%; ММК +3,3%, Транснефть +1,8%). Акции Сбербанка на ММВБ сегодня торгуются в красной зоне (-1,7%) на фоне объявленного SPO на 7,58% пакет акций банка. На наш взгляд дальнейший рост акций может быть 19 сентября, когда станут ясны объемы подписки. Еще через какое-то время стоит ждать увеличения веса акций Сбербанка в структуре индекса MSCI.

В понедельник в 16-30 в США выходит статистика по производственному индексу Empire State Manufacturing за сентябрь. Еще в ходе торгов в пятницу американский рынок акций вошел в фазу плавного сползания на чуть более низкие уровни. Думаю сегодня после начала торгов там мы увидим его продолжение. Поэтому торопиться с покупками российских биржевых активов, думаю, не стоит. Индикатором очередной волны спроса на покупку риска будет возобновление подъема по валютным парам EUR/USDи AUD/USD.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=154875. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.