Рубинштейн Марк Метрополь (ИФК) | Акции

На этой неделе рынки будут тестировать новые уровни

17 сентября 2012  Источник http://metropol.ru/ http://www.metropol.ru/
Бен Бернанке, председатель Федерального резерва США, как мы и ожидали, объявил в четверг о третьем раунде количественного смягчения. Мы видели огромное ралли на рынках в пятницу. И я думаю, что на этой неделе, рост рынков продолжится На этой неделе рынки будут тестировать новые уровни. Бен Бернанке, председатель Федерального резерва США, как мы и ожидали, объявил в четверг о третьем раунде количественного смягчения. Мы видели огромное ралли на рынках в пятницу. И я думаю, что на этой неделе, рост рынков продолжится.

Другое дело, что он не будет таким же взрывным, он будет планомерным и более стабильным. Коррекция на рынках будет сопровождать возрастающий «аппетит» к риску.

Правда надо отметить, что американские рынки выглядят не очень дешевыми по сравнению с тем, как они выглядели во время предыдущих программ QE, которые проводил Федрезерв.

Тем не менее, я думаю, там есть небольшой потенциал для роста. Но основной рост будет сконцентрирован на развивающихся рынках, на рынках сырья, и, в меньшей степени, на европейских рынках.

Российские площадки могут быть одними из главных бенефициаров наметившегося роста «аппетита» к риску, и мы не сомневаемся, что этот потенциал должен реализоваться.

В середине этой неделе в Америке выйдут важные данные по продажам на рынках недвижимости. Ожидаются цифры по продажам на вторичном рынке жилья и цифры по началу нового строительства.

На российской площадке на этой неделе будут продолжаться покупки. Бенефициарами роста станут большинство компаний, но большие ожидания мы возлагаем на компании, представляющие сырьевой сектор, финансовый и строительный сектора

Сейчас мы любим такие сектора, как металлургия и энергетика. В меньшей степени, нефть и газ, но и там есть интересные истории. Например, нам очень нравится «Новатэк». Мы считаем, что бумага может существенно подрасти, учитывая, что она отставала от динамики рынков на прошлой неделе.

Нам очень нравится финансовый сектор. Мы думаем, что он будет оставаться одним из лидеров рынка. Надо отметить, что сегодня ЦБ и «Сбербанк» объявили о начале размещения дополнительного 7,6%-го пакета акций «Сбербанка» на рынках.

Книга будет закрываться в течение следующих нескольких дней. Примерно 10% будет размещено на ММВБ. Мы ожидаем краткосрочного давления на бумагу «Сбербанка» в течение нескольких дней, но на следующей неделе рост бумаги продолжится с большей силой и уверенностью. Поэтому по «Сбербанку» торговая идея «покупать» на коррекции в 2-4% от уровня закрытия пятницы.

Другие наши торговые идеи на эту неделю - это бумаги банков второго эшелона. Мы рекомендуем к покупке бумаги банка «Возрождение» и бумаги банка «Санкт-Петербург». В каждой из этих бумаг мы видим потенциал 10-15%-го роста в ближайшие месяцы.

Также на этой неделе нам нравятся акции сектора металлургии. Здесь мы видим оставшийся потенциал роста в бумагах «Новолипецкого металлургического комбината» и «Северстали».

Еще одна наша торговая идея на «покупку» - это бумаги «Роснефти». На этой неделе ожидается решение о дополнительных промежуточных дивидендах за 2012 г.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=154878. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте