Лобов Всеволод Доходъ | Акции

Рынки остановились на достигнутых уровнях. Существенной просадки не ждем

17 сентября 2012  Источник http://www.dohod.ru/ http://www.dohod.ru
К вечеру российский рынок акций еще немного просел на фоне открытия американских бирж в красной зоне и коррекции цен на нефть ближе к уровню в $116 за баррель (сорт Brent). Снижение, правда, не существенное, инвесторы явно не определились с дальнейшими действиями К вечеру российский рынок акций еще немного просел на фоне открытия американских бирж в красной зоне и коррекции цен на нефть ближе к уровню в $116 за баррель (сорт Brent). Снижение, правда, не существенное, инвесторы явно не определились с дальнейшими действиями.

Объемы торгов, между тем, остаются относительно высокими. Мы склонны думать, что новые деньги из-за рубежа могут прийти на рынок, если вопрос Греции в октябре будет решен положительно, а Испания сможет и в дальнейшем сама рефинансировать свои долги.

Доходность испанских и итальянских бумаг сегодня растет, отскакивая от минимумов, достигнутых после речи глав ЕЦБ и ФРС. Как раз действия ЕЦБ и европейский фонд финансовой стабильности (ESM), который буде запущен в октябре, должны удержать доходность хотя бы на достигнутых уровнях. Посмотрим.

Пока же мы не торопимся закрывать наши длинные позиции в акциях. Даже Сбербанк нам кажется привлекательным в долгосрочной перспективе, хотя текущее размещение его акций, очевидно, повысит волатильность и риски по этой бумаге.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=154901. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.