Мягков Вячеслав Бройде Данила Зварич Богдан Бабайкин Александр NetTrader | Акции

На рынке еще много идей для среднесрочных инвесторов

17 сентября 2012  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru
Обзор: Испания вскоре обратится за символической помощью (считанные миллиарды), чтобы "развязать руки" фондам, но и чтобы "не потерять лицо
Динамика сегодняшнего дня, как и всей недели, обещает быть спокойной. Важная порция данных из Европы и США ждет нас только в четверг. Из Европы выйдут данные по индексу деловой активности, а из США ждем стандартные данные по безработице. Такая ситуация может продлиться до конца сентября Динамика сегодняшнего дня, как и всей недели, обещает быть спокойной. Важная порция данных из Европы и США ждет нас только в четверг. Из Европы выйдут данные по индексу деловой активности, а из США ждем стандартные данные по безработице. Такая ситуация может продлиться до конца сентября.

Главная же локальная новость сегодняшнего дня - это продажа 7,58% акций сбербанка ЦБ в диапазоне от 91 до 97 рублей. Интересно будет понаблюдать за этой процедурой. Хотя я рекомендую воздержаться от спекуляций со сбером до 19 числа.

Что касается остальных бумаг, то перспективы роста сохраняются и многие эмитенты начинают выходить из своих падающих трендов. Если сказать, о тех бумагах, которые целесообразно добавлять сейчас, то это - Газпром, НЛМК, Роснефть (газпром из них в приоритете).

Но еще на рынке осталось много бумаг, которые только-только пробивают нисходящие тренды. Это идеи для среднесрочных инвесторов и тех, кто не успел добавить бумаги в прошлую пятницу. Они для нас сейчас самые интересные и я рекомендую поместить их на "лист А" для ежедневного просмотра и анализа (стопы условные, нужно будет корректировать по факту):

ВТБ - добавлять в портфель от уровня 0,062 р. Стоп 0,06 р.

ГМК НН - добавлять при пробое 5250 р. Стоп 5200 р.

Мечел ао - добавлять при пробое 255 р. Стоп 245 р.

ММК - добавлять при пробое 12 р. Стоп 11,5 р.

Ростелеком ао - добавлять при пробое 135 р. Стоп 130 р.

Холдинг МРСК ао - добавлять при пробое 2,5 р. Стоп 2,2 р.

По мере реализации буду описывать более детально, пока следим за этими бумагами и уровнями. В целом ситуация благоприятная для покупок, особенно сейчас выделяется металлургический сектор, есть вероятность показать 1600-1650 по индексам в ближайшее время.

Заметка по финансовым рынкам

Не закончена история с Испанией. Там просто замкнутый круг какой-то: в трудностях нет никаких сомнений,но Правительство не хочет признать это и обратиться за помощью, т.к. это покажет рынку,что у них действительно проблемы (а то никто не догадывается)) и это отпугнёт инвесторов и увеличит ставку по которой испанцы могут привлекатьих деньги с рынка, с другой стороны, если они официально не обращаются за помощью, то вроде и фонды не могут им предоставлять никакую помощь, выкупать бумаги и т.д. (она же и не нужна получается)) Вот такая абсурдная ситуация.

На рынке бытует мнение (я тоже его придерживаюсь), что Испания вскоре обратится за символической помощью (считанные миллиарды), чтобы "развязать руки" фондам, но и чтобы "не потерять лицо". При желании это может преподноситься как "хорошая новость"- все как бы догадывались,что у Испании не всё хорошо, но малые суммы запрашиваемой помощи всех обрадовали. Хотя понятно, что хорошего мало.

Какие-то проблемы в регионе Китай-Япония из-за островов. Мне сначала показалось,что это просто рядовые сводки не имеющие никаких последствий. Но сейчас в новостной строке, то появляются сообщения о закрытии заводов, погромах, и флот с воисками вроде какие-то перестроения осуществляет. Совершенно непонятны перспективы развития конфликта и сответствующие риски. У азиатов свои ценности, мотивы и пока неясно имеет ли значение в падении, например, китайского индекса данный инцидент. Или это сказывается общая перегретость рынков.

Всё-таки задним числом рассуждать легко, но если сейчас смотреть на графики долговых инструментов, валюты, то как всегда кто-то "догадывался " о запуске QE-3 (и довольно уверенно действовал)!! Рынки с момента "намёков" о действиях уже порядком выросли. Просто снять перегретость не помешает и это надо бы сделать при любом следующем движении. Это даст возможность закрыть часть неудачных (или преждевременных) позиций или принять решение об их сохранении.

Что касается русского рынка, то, как и предполагал, он рванул значительно сильнее остальных. Сказалось, и может максимально скептическое отношение к возможному запуску мер смягчения в США и Европе, и заход пришедших с отдыха инвесторов всё-таки в лонг (на новом-то КУЕ)), ну, наверное, и некоторых агрессивных шортистов повыбивало.

Текущая экспирация вряд ли даст сильно изменить значение индексов. Да и вообще тактически, наверное, сразу существенную коррекцию ждать не следует. А вот к середине недели будем смотреть стоит ли вскоре закрывать часть шортов, увеличивать их или может переворачиваться)

/Компиляция. 17 сентября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=154902. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.