Бубнов Петр NetTrader | Акции

В ожидании "патронов"

17 сентября 2012  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
Сегодня рынок взял паузу - у активных покупателей временно кончились деньги, а пассивные покупатели ждут коррекцию, чтобы купить хоть немного дешевле
Ударные торги в пятницу изрядно потрепали патронташи участников торгов, о чем свидетельствуют рекордные за последние несколько месяцев объемы торгов и соответствующие им изменения котировок Ударные торги в пятницу изрядно потрепали патронташи участников торгов, о чем свидетельствуют рекордные за последние несколько месяцев объемы торгов и соответствующие им изменения котировок. Поэтому сегодня рынок взял паузу - у активных покупателей временно кончились деньги, а пассивные покупатели ждут коррекцию, чтобы купить хоть немного дешевле.

Но мы-то с вами знаем, что дешевле купить вряд ли получится. Новая партия "патронов" уже в пути и очередная волна роста возможна уже на этой неделе.

На графике индекса ММВБ сработал тот самый "эффект сжавшейся пружины", - чем дольше консолидация, тем сильнее будет из нее выход. Так оно и получилось. Полтора месяца изнурительного "боковика" вылелись в взрывной всепоглощающий рост, который имеет все шансы продолжаться еще несколько недель, а может и месяцев.

В ожидании "патронов"


Из "фишек" на текущих уровнях можно докупать РусГидро - котировки пробили сегодня сильное сопротивление 0,89-0,9 р./акцию. Ближайшая цель роста - апрельская проторговка на 1,05. Стопы ниже 0,88.

В ожидании "патронов"


Точно такая же картина в ИнтерРАО - котировки пробивают среднесрочный уровень 0,0285 р./акцию. Долю лонгов надо увеличивать с ближайшей целью 0,032 и стопами ниже 0,0275 р./акцию.

После объявления об открытии книги заявок на покупку акций Сбербанка, которая закрывается уже завтра, пошли распродажи как обыкновенных, так и привилегированных бумаг (-1,5% и -4% соответственно). Цена размещения будет не 100 рублей, как предполагалось ранее, а "по-рынку", т.е. вероятнее всего в районе 94-95 р./акцию. Впрочем, обычка Сбера и без этого выглядела хуже рынка. Долю Сбербанка в портфеле надо сокращать.

Так же к аутсайдерам можно отнести Сургут пр и Уралкалий. Сургут пр. мы рекомендовали продавать еще на прошлой неделе, а от Уралкалия и Сберов будем избавляться скорее всего в ближайшее время.

На освободившиеся деньги, как уже говорили можно докупать Гидру и ИРАО, а так же увеличивать на откатах долю лонгов в НЛМК и Газпроме.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=154915. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.