Виктория Завьялова Новости | InoPressa

Яблоки растут до небес: iPhone 5 поднимет котировки Apple еще на 10%

18 сентября 2012  Источник / http://www.2stocks.ru/
США вступают в войну автозапчастей с Китаем, еврозона живет в ожидании Рахоя, Британия по показателям уже вышла из кризиса. А еще политики решили отменить высокочастотный трейдинг

Барак Обама начинает небольшую победоносную войну с Китаем, чтобы поправить себе рейтинг. Но не мировую, а торговую. В воскресенье вечером, накануне визита Барака Обамы в Огайо, где находятся заводы многих автопроизводителей, Белый дом сообщил, что собирается направить в ВТО официальную жалобу на КНР. Предлог - экспортные дотации Китая на машины и автозапчасти на $1 млрд в 2009-2011 годах. Они ставят под угрозу конкурентоспособность “отечественного производителя” и заставляют их переносить производство за рубеж – в развивающиеся страны, что влияет и на американский рынок труда. Китай давно стал «разменной монетой» в президентских гонках: Обама и Ромни соревнуются за возможность выступить с более жесткой политикой против КНР.

Испании придется обратиться к финансовой помощи ЕЦБ. Вопрос только, как и когда. «В ожидании Рахоя» сейчас находится глава ЕЦБ Марио Драги и вся остальная Европа. Новая программа выкупа гособлигаций была сделана для Испании. Однако премьер-министр страны Мариано Рахой не спешит прыгать в спасательную шлюпку Драги:
- Рахой уже уменьшил затраты бюджета и увеличил налоги. Неизменнными остались разве что только пенсии, но он обещал их не сокращать. Однако инфляция и покупательская способность, снизившаяся в результате роста налогов, могут ударить по доходам пенсионеров;
- оппоненты обвиняют Мариано Рахоя в том, что он пытается оттянуть решение до выборов в Галисии в октябре. Впрочем, возможно, что действовать ему придется раньше.
Теперь все зависит от встречи министров по финансам еврозоны, которая пройдет 14 сентября. Загадочный сеньор Рахой затянет интригу до конца.

Глобальный бум и высокий спрос на природные ресурсы закончился. Теперь Австралии нужно улучшить продуктивность, чтобы оставаться конкурентоспособной, - заявил министр по ресурсам Австралии Мартин Фергюсон. ВВП Австралии вырос на 4% в первой половине года, благодаря инвестициям в добывающую промышленность и покупательской способности населения. Однако в последний месяц падение цен на железную руду заставило такие компании, как BHP Billiton и Fortescue Metals Group отложить ряд проектов и уволить часть работников.

В Великобритании уже началось восстановление экономики, - считает бывший премьер-министр страны сэр Джон Мэйджор. Кроме него так никто не думает, но политик задает правильные вопросы. “Все говорят о грядущей рецессии и проблемах еврозоны. Но почему тогда растет занятость, производство, котировки фондового рынка? – вопрошает сэр Мэйджор. – Все это происходит, и мы не до конца понимаем, как и почему. Вскоре мы поймем, что поднялись со дна”, - уверен он.

Игры компьютерного разума наносят вред экономике, решили британские политики. Теперь они собираются запретить высокочастотный трейдинг. Дважды за последние годы он стал причиной падения фондового рынка. Последней каплей стало крушение акций финансовой группы Knight Capital в прошлом месяце. В результате компания потеряла в цене $440 млн. Несколько влиятельных членов Парламента страны полны решимости прекратить использование сложных компьютерных алгоритмов, позволяющих получать прибыль от большого количества высокоскоростных сделок. По подсчетам Tabb Group, высокочастотный трейдинг сейчас составляет 36% всех операций на фондовом рынке Британии и около 70% в США. Европарламент также опасается, что на биржах сейчас доминируют спекулянты и анализирует потенциальные риски.

В прошлую пятницу соотношение доходность/риск S&P 500 по подсчетам (осторожно: много цифр!) инвестфонда Hussman Funds упало до самого низкого уровня за этот век. Это говорит о крайней перекупленности рынка. “Можно рассматривать этот как предупреждение, однако не хотелось бы его переоценивать. Это экстремальная точка”, - пишет глава фонда Джон Хассман.

В пятницу iPhone 5 появится в девяти странах мира. Wall Street в восторге, аналитики прогнозируют высокие продажи и рост стоимости акций компании
Похоже, новый iPhone 5 будет самым успешным продуктом в истории Apple: сегодня компания сообщила, что предварительные заказы достигли 2 млн за 24 часа. Это в два раза больше, чем для iPhone 4S. В первые часы торгов на Nasdaq сегодня акции растут на $7,16 до $696.92 за штуку. И все это – несмотря на не самую благоприятную конъюнктуру, вызванную «похмельем инвесторов». У них прошла эйфория после анонсирования нового раунда программы «количественного смягчения» QE3, в которой за выходные все уже успели разочароваться Марк Московиц из JP Morgan считает, что Apple с помощью своего нового продукта сможет восстановить лидерские позиции на рынке смартфонов:
«Новый телефон тоньше, легче и быстрее своего предшественника. Дизайн поможет iPhone 5 преодолеть проблемы, которые есть у других больших LTE-смартфонов. Более крупный размер обеспечивает долгий срок службы батарейки. Apple сообщил, что новый телефон может гарантировать до 8 часов разговоров. Мы считаем, что эта особенность поддерживает конкурентоспособность Apple на растущем рынке LTE». По мнению JP Morgan, жизненный цикл продукта составит 12-18 месяцев. И тем самым стимулирует рост акций Apple.

Morgan Stanley назвал пять потенциальных факторов роста акций Apple в ближайшие несколько месяцев, на которые будут ориентироваться инвесторы:
- пресс-релиз об объемах предварительных заказов. Вышел 17 сентября;
- подтверждение того, что iPhone 5 имеет BB чип, поддерживающий технологию TD-SCFMA, которую использует китайский оператор China Mobile;
- пресс-релиз об объеме продаж в первый уикенд. Ожидается 24 сентября;
- информация о логистической цепочке в Азии;
- данные от партнеров Apple, которые могут появиться в середине октября.

У Скотта Крег из Merrill Lynch более умеренные взгляды. Новый смартфон Apple он назвал «эволюционным». По его мнению, компания может обновлять свой «софт и хард» как будто по часовой стрелке. Однако конкуренция становится все более интенсивной, и пропасть между Apple и другими смартфонами сокращается. Тем не менее, как полагает Merrill Lynch, акции компании продолжат расти. Прогноз по цене - $770 за штуку (+10% к текущим котировкам).

Майнард Ум из Wells Fargo отметил, что у Apple самое насыщенное расписание по выводу нового смартфона на рынок: «iPhone появится в 9 странах 21 сентября, затем еще в 20 – уже 28 сентября и в более 100 странах к декабрю 2012-го. Для сравнения, iPhone 4S изначально появился в семи странах, затем еще в 22ух двумя неделями позже, и в более чем 70 – к концу 2011». Прогноз Wells Fargo: $740-760 за акцию.

Крис Уитман из Deutsche Bank выделил новые iOS фичи iPhone 5, среди которых – более тесная интеграция с Facebook, Passbook и т.д. Банк поднял прогноз для акций с $650 до $775 за штуку.

Но всех аналитиков превзошел Брайан Уайт из Topeka. Он оставил неизменным свой прогноз – $1,111 за акцию. «Это самый большой апгрейд в истории, - сказал он. – Более крупный экран даст потребителям возможность лучше читать и смотреть видео, даже по сравнению с прошлогодним iPhone 4S. Во-вторых, это просто удивительно, что новый смартфон на 18% тоньше и на 20% легче предыдущего. В-третьих, новый корпус из алюминия придал еще больший лоск iPhone, и мы ожидаем, что это устройство просто вскружит голову всему миру». Внимание! Не верьте аналитикам - явным фанатам продукции Apple.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=154921. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.