Семин Игорь Буханов Александр NetTrader | Товары | Oil

Brent, крутое пике

18 сентября 2012  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
Сорока на хвосте принесла весть о том, что нефть за три минуты упала на 5 долларов
Сорока на хвосте принесла весть о том, что нефть за три минуты упала на 5 долларов. Не поверил, открыл график. Действительно, в течение примерно получаса - грохнулась от 115 до 111,5 долларов за баррель - Брент. Жаль, что не до 110,5 сразу... Что же произошло? Не отпускает...

Сорока на хвосте принесла весть о том, что нефть за три минуты упала на 5 долларов. Не поверил, открыл график. Действительно, в течение примерно получаса - грохнулась от 115 до 111,5 долларов за баррель - Брент. Жаль, что не до 110,5 сразу... Что же произошло?.. Очевиден тест сверху общей стороны двух жёлтых торговых коридоров, которого до вчерашнего дня не было, а при нанесении белого восходящего канала - тест пересечения нижней его границы с этой общей стороной. На 108 идти вроде бы, пока незачем... Не факт.

Brent, крутое пике


Brent, крутое пике

Вчера, под закрытие нашей основной сессии, нефть марки Brent резко начала свое снижение, в течение 20 минут она потеряла, в моменте, практически 5% своей стоимости.

Brent, крутое пике


При этом объемы продаж были не просто большими, а огромными! Причины обвала нет, по крайней мере, логической. Ни одно СМИ, ни одно информагентство не публикует четкой информации, кругом одни догадки относительно вскрытия США своих стратегических запасов. Если посмотреть на объемы покупок в последующие минуты, то более логичной становится версия с технической ошибкой крупного игрока.

Если же смотреть на картину со стороны технического анализа, то все произошло так, как и должно было быть, но только очень быстро, мы оттестировали еще раз линию поддержки и оттолкнулись от нее.

Набирать среднесрочные «шорты» в нефтегазовом секторе вряд ли будет разумным, учитывая тот факт, что выкупали рынок вчера с большими объемами, там набралось множество стопов, которые вряд ли дадут просесть рынку.

/Компиляция. 18 сентября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=154930. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.