Афонина Анастасия ИК Витус | Акции

Предложения, разработанные в Брюсселе, предполагают передачу Европейскому центральному банку функций надзора за всеми 6000 европейскими банками с 1 января 2014 года

18 сентября 2012  Источник http://www.vitus.ru/ http://www.vitus.ru/
Вчера американские и европейские фондовые индексы показали отрицательную динамику. Хуже других индексов смотрелся французский CAC40, снизившийся более чем на 0,5% Вчера американские и европейские фондовые индексы показали отрицательную динамику. Хуже других индексов смотрелся французский CAC40, снизившийся более чем на 0,5%.

Негативно повлияло на мировые фондовые рынки то, что министры финансов стран Евросоюза в ходе встречи в Никосии не смогли договориться о сроках и принципах создания общеевропейского банковского союза. Предложения, разработанные в Брюсселе, предполагают передачу Европейскому центральному банку функций надзора за всеми 6000 европейскими банками с 1 января 2014 года. Для этого вся реформа банковского регулирования должна быть согласована странами до начала 2013 года.

Кроме того, негативное влияние на рынки оказали слабые статданные по деловой активности в США. Так, индекс деловой активности в промышленности Федерального резервного банка Нью-Йорка за сентябрь упал до минус 10,41 пункта с минус 5,85 пункта в августе. При этом аналитики ожидали рост показателя до минус 2 пунктов.

Российский рынок закрылся с незначительными изменениями. Индекс ММВБ снизился на 0,33%, закрывшись на уровне 1530,36 пункта. С технической точки зрения индекс ММВБ продолжает торговаться выше нисходящего тренда с апреля 2011 года. Ожидаем незначительного отката котировок вниз, поддержкой для индекса выступает уровень 1515 п.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=154952. Об использовании информации.