Хоакин Монфорт Знания | Статьи

Какой метод лучше всего подходит для анализа торговли на рынке Форекс?

18 сентября 2012  Источник /
Когда речь заходит о торговле, возникает вопрос — какой из методов анализа является наилучшим? В поиске ответа на этот вопрос мнения разделились на несколько лагерей. В то время, как Felix Homogratus из Forex Peace Army являются приверженцами «фундаментального» трейдинга, создавшими несколько продуктов, которые основываются на фундаментальном анализе, есть и другие трейдеры, которые придерживаются общепризнанной техники торговли при помощи технического анализа. Некоторые трейдеры по каким-то причинам не принимали ни одну из сторон. В любом случае, давайте рассмотрим несколько доводов в поддержку обоих методов торговли и попытаемся ответить на вопрос, поставленный в начале этой статьи Фундаментальный анализ: за и против
Хотя новости, несомненно, оказывают значительное влияние на движение рынка, у фундаментального анализа есть одна слабая сторона: фундаментальный анализ не дает точек входа и выхода на рынок. Трейдер может занять торговую позицию в правильном направлении, но, не зн
ая точки входа на рынок, его позиция будет потеряна на восстановлении, коотрое произойдет после всплеска роста. Таким образом, нам становится очевидно, что для успешной торговли недостаточно лишь знать направление движения валюты после выхода той или иной новости. Конечно, фундаментальный анализ может помочь определить направление тренда, но он не дает сигналов когда, где и как входить в торги.

Технический анализ: за и против

Хотя торговля на основе анализа торговых графиков, свечей и движения цен может оказаться прибыльной, возникают ситуации, когда цена не будет подчиняться «законам» восходящего треугольника или нисходящего клина. Это те ситуации, когда рынок получает важную экономическую новость. В этом случае он движется так, как ему вздумается, независимо от формирования той или иной фигуры на графике, и трейдеры, не пожелавшие отклониться от своего технического анализа, могут слишком поздно опомниться и осознать, что поезд ушел.

Проанализировав все за и против обоих методов анализа, давайте все же ответим на вопрос, на какой из этих методов стоит опираться в своей торговле?
Оптимальным вариантом для успешной торговли является комбинация технического и фундаментального анализа. Каждый трейдер должен хотя бы немного иметь представление как об одном, так и о другом методе торговли. И даже если трейдер твердо решил придерживаться какого-то одного метода, будь то технический или фундаментальный, ему необходимо знать особенности другого метода, чтобы наиболее эффективно применять выбранный. Например, правильно определить точку входа на рынок, торгуя на новостях можно лишь соблюдая известную форекс поговорку – «торгуй фундаментально, входи технически» (“trade fundamentally, enter technically”). Для входа необходим технический сигнал, после чего нужно следовать в наплавлении новостей, что обеспечит правильный вход и выход.

Техническим же трейдерам не стоит игнорировать новости. Я знаю многих трейдеров, которые не следовали данному совету и теряли большие суммы денег. Так, мой знакомый открыл позицию за час до выхода важных новостей и потерял около 3000 USD. Отсюда следует урок – закрывайте (или по крайней мере хеджируйте) технические позиции за час до выхода новостей. Так Вы сохраните прибыль, полученную от технической торговли.

Какой метод анализа лучше для торговли на рынке форекс? – Комбинация технического и фундаментального анализа, используемая в правильной последовательности в зависимости от ситуации.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=154983. Об использовании информации.