Зварич Богдан Бройде Данила NetTrader | Акции

Продолжаем сползание

18 сентября 2012  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
После уверенной пятничной динамики, начало этой неделе наш рынок проводит в коррекционном «сползании»
Сегодня торги на российских площадках открылись снижением котировок. В первый час торгов индекс ММВБ опустился к уровню 1420 пунктов, от которого смог оттолкнуться и, отыграв часть падения, перешел в боковое движение под уровнями вчерашнего закрытия Сегодня торги на российских площадках открылись снижением котировок. В первый час торгов индекс ММВБ опустился к уровню 1420 пунктов, от которого смог оттолкнуться и, отыграв часть падения, перешел в боковое движение под уровнями вчерашнего закрытия. Аутсайдерами торгов выступают Распадская(-1,6%) и Лукойл(-1,2%). Лучше рынка торгуются Холдинг МРСК и Мосэнерго, прибавляющие 3,6% и 2,9% соответственно. К 14.45 индекс ММВБ теряет 0,22%, достигнув уровня 1527 пунктов.

После уверенной пятничной динамики, начало этой неделе наш рынок проводит в коррекционном «сползании». Этому способствует, как внешний фон, так и желание краткосрочных игроков зафиксировать часть прибыли. Также сказывается на рынке и отсутствие новых идей. При этом с технической точки зрения, после пробоя долгосрочного нисходящего тренда, построенного на максимумах прошлого и этого годов, рынку открыта дорога к ближайшей цели роста, расположенной на уровне 1560 пунктов, после чего можно ожидать коррекционного снижения с тестированием пробитого нисходящего тренда. В качестве же поддержек на текущий момент для рынка выступают уровни 1520, 1480 и 1450 пунктов. В сложившейся ситуации мы рекомендуем среднесрочным игрокам продолжать удерживать длинные позиции в большинстве ликвидных бумаг, а исключение составляют акции Новатэка и «прфеы» Сургутнефтегаза.

Заметка по финансовым рынкам

Вчера американские индексы обвалились на 0,2 %. После такого знаменательного падения главный вопрос, тревожащий инвесторов по всему миру: Последует ли продолжение?)

Настолько игроки отвыкли от падений, что движения нефти вчера вызывает такое количество разговоров и вопросов, а вот 3-4 дня за последние пару месяцев роста на сопоставимые цифры как будто никого и не удивляли даже (знаю,что вчерашнее падение проходило в течение очень короткого времени...минуты и секунды в отличие от
нескольких часов во время роста).

Стоило вчера рассказать об Испании, и стоимость испанских долгов опять стала расти) По 10-леткам почти 6%, это, конечно, ещё далеко до рекордов, но направление верное. Да и опережающие индикаторы вроде некоторых металлов, товарных валют тоже постепенно возвращают незаслуженно приобретённое, уже нивелировали существенную часть роста.

Что касается Сбера. Понятно, что и таймфреймы и цели у спекулянтов- трейдеров, даже недолгосрочных инвесторов несколько отличаются от целей государства и крупнейшего банка. Тем не менее, едва ли продавцы Сбера стали осуществлять сделку, если бы ждали рынок существенно выше.Да и смущает некоторая спешка, вроде заявляли недавно другое. Как-то резко всё поменялось. Т.е. Сбер почему-то не уверен, что крупные игроки пойдут вскоре в рынок риска, в Россию, а мелкие спекулянты в это верят. Не лучше ли быть на стороне крупняка?) (Есть слух или информация, что часть пакета Сбера покупает сам Сбер, тогда ещё всё запутаннее))

Как минимум, ждём коррекции после которой будем смотреть,что делать дальше. В моменте рынки перекуплены и крайне сложно считать, что даже заявленный КУЕ не позволит хотя бы зафиксировать прибыль ряду игроков, а может и нечто большее.

Жду возвращения EURO, считаю,что и время работает на это. Что может ослаблять доллар сильнее заявлений о безразмерных и бессрочных вливаниях непонятно, а вот у Европы к своим "КУЕ", следует добавить возможность и, по всей видимости, неотвратимость дальнейшего снижения ставок. А если помножить это на проблемы некоторых европейских стран, то евровалюте надо возвращаться обратно.

А кто-то пояснит ситуацию с этим исламским фильмом-я чего-то не понимаю или не знаю?

Тезисно:
- страны, замеченные в протестах из-за фильма, всегда отличались или просто исламом или даже его радикальной формой,

- даже для того,чтобы найти фильм в сети надо немного поискать, понятно, что в этих странах население в большинстве бедное и не очень "продвинутое" -сами бы не нашли,

- так что такую реакцию с погромами и жертвами вызвал анонс этого фильма на общедоступных каналах,

Вопрос: тот, кто пускал такое видео в эфир не понимал последствий? Или всё же такая напряжённая ситуация кому-то нужна? ведь убийство дипломатических служащих может служить оправданием для чего угодно и на таком фоне доллар, например (опять я о своём)), могут покупать даже если его в этот момент с другой стороны океана усиленно печатают..

Это лишь мысль...ситуацию на проверял, могут быть ошибки как в фактах, так и в рассуждениях... исправьте, если..

/Компиляция. 18 сентября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=154995. Об использовании информации.