Четвериков Сергей Глобэкс | Акции

Инвестиционное сообщество переосмысливает энергичные действия ФРС США

Вчера на мировых биржах наблюдалась небольшая коррекция после роста в конце прошлой неделе. Снижение было незначительным. Но для российского рынка снижение цен на нефть может привести к снижению опережающими относительно остальных индексов темпами Вчера на мировых биржах наблюдалась небольшая коррекция после роста в конце прошлой неделе. Снижение было незначительным. Но для российского рынка снижение цен на нефть может привести к снижению опережающими относительно остальных индексов темпами.

Сегодня выйдут: индекс текущих условий ZEW (Германия), потребительской инфляции в Англии, покупки иностранцами долговых бумаг и платежный баланс за 2 кв. в США. В целом, ситуация на мировых биржах остается умеренно - позитивной. Инвестиционное сообщество переосмысливает энергичные действия ФРС США. Все чаще высказываются сомнения, что стремление ФРС поддержать экономику страны после того, как наметилось восстановление и возобновился ее рост, будет реализовано с помощью принятой программы мер. Также высказываются сомнения и в правильности решения по выкупу ипотечных ценных бумаг, поскольку использование своих ресурсов для помощи одному из секторов экономики ведет к усилению диспропорции в экономике. Ну и помогут ли действия ФРС рынку труда - также предмет для дискуссий. Тем не менее, программа принята, одобрена большинством членов ФРС. Остается ждать результатов ее действия.

Сегодня умеренно коррекционные настроения продолжат доминировать на рынках. Диапазон по индексу ММВБ на сегодня 1530 - 1510п.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=155012. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.