Бинбанк | Акции

Российский рынок не является исключением и также демонстрирует умеренно-негативную динамику, корректируясь после бурного роста на прошлой неделе

18 сентября 2012  Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311610982_logo.gif
Несмотря на обилие ликвидности на рынок вновь пробираются страхи относительно будущего Европы. Так, в фокусе многострадальная Греция, которая вновь не может получить очередной транш помощи и неясность относительно получения помощи Испанией Российский рынок не является исключением и также демонстрирует умеренно-негативную динамику, корректируясь после бурного роста на прошлой неделе. Несмотря на обилие ликвидности на рынок вновь пробираются страхи относительно будущего Европы. Так, в фокусе многострадальная Греция, которая вновь не может получить очередной транш помощи и неясность относительно получения помощи Испанией.

Несмотря на запуск фонда ESM и решение ЕЦБ выкупать бонды остается больше вопросов, чем ответов. Значимая статистика выйдет лишь в четверг (первая оценка индексов PMI по Европе за сентябрь), поэтому наш рынок, скорее всего, будет колебаться вблизи 1520-1530 пунктов.

Нефть Brent вчера задала задачу всему рынку, неожиданно обвалившись за считанные минуты на 4 доллара (это произошло после 21.45). При полном отсутствии каких-либо новостей, которые могли бы спровоцировать такой обвал, падение стали объяснять техническим сбоем. Сегодня она держится нейтрально, торгуясь чуть ниже 114 долларов за баррель. Если рассуждать более глобально, то если бы нефть плавно в течение нескольких дней опустилась бы до вчерашних уровней, это никого не удивило бы, так как реальных причин, кроме спекулятивного и геополитического навеса для роста нет. Исходя из фундаментальных показателей, ее цена должна быть в районе 100 долларов за баррель. Кстати, нефть была единственной из всех активов, которая не показала существенного ралли после запуска QE3, - уже практически два месяца она держится в боковом коридоре 112-117 долларов за баррель.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=155015. Об использовании информации.