Разуваев Александр Альпари | Акции

Рынки становятся объектом манипуляций

18 сентября 2012  Источник http://www.alpari.ru/ http://www.alpari.ru/
Сегодня российский рынок акций торгуется разнонаправлено, опасения дальнейшего беспричинного падения цен на черное золото не оправдались. Мы остаемся "быками", вместе с тем, рынки все чаще становятся объектами манипуляций, когда движения происходят без ясных причин. Мы просто верим в печатный станок и низкую оценку российских акций Сегодня российский рынок акций торгуется разнонаправлено, опасения дальнейшего беспричинного падения цен на черное золото не оправдались. Мы остаемся "быками", вместе с тем, рынки все чаще становятся объектами манипуляций, когда движения происходят без ясных причин. Мы просто верим в печатный станок и низкую оценку российских акций.

Аналитики и макроэкономисты по-прежнему обсуждают намерения ФРС и ЕЦБ запустить печатный станок. В отличие от прошлых программ сейчас в мире много неясного и соответственно существуют опасения, что игры центробанков с печатным станком могут завершиться высокой инфляцией и обесценением доллара и евро относительно реальных активов. Все хорошо понимают, что если долги нельзя отдать, то их можно просто обесценить, запустив инфляционную спираль. Новостной фон сегодня после последних событий выглядит очень скучно.

В Европе не будет единых облигаций, Ангела Меркель не допустит того, чтобы долговое бремя было распределено поровну между государствами еврозоны. ЕЦБ может сократить ключевую процентную ставку и опустить ставку по депозитам ниже нуля. Возможно также проведение нового безлимитного аукциона (LTRO), при этом средства в рамках аукциона могут быть предоставлены под залог. ЕЦБ также прокомментировал ситуацию с Испанией, которая, по мнению регулятора, рискует вновь столкнуться с резким ростом стоимости заимствований, если не согласится участвовать в программе выкупа бондов с рынка. Сегодня также ожидается информация о финансовом состоянии испанских банков, Испания быстро идет по пути Греции.

Совет директоров Роснефти рекомендовал внеочередному общему собранию акционеров направить на выплату дивидендов дополнительно 43,2 млрд руб, сумма дополнительных дивидендов на одну размещенную акцию составит 4 руб. 08 коп. Отсечка - 21 сентября.

Таргет по RTSI по-прежнему - 2000 пунктов.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=155024. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.