Кузин Михаил Райффайзен Капитал | Акции

Позитивные настроения вернутся на рынок и инвесторы вновь обратят внимание на долгосрочные позитивные последствия программы QE3

Рынок вернулся к своему вялотекущему состоянию, как и до объявления QE3. Инвесторы так долго ждали новой программы стимулирования, что устали и очень вяло отреагировали на нее. Снова в центре внимания оказалось обсуждение европейских проблем Рынок вернулся к своему вялотекущему состоянию, как и до объявления QE3. Инвесторы так долго ждали новой программы стимулирования, что устали и очень вяло отреагировали на нее. Снова в центре внимания оказалось обсуждение европейских проблем. Мы полагаем, что рынок зря сомневается в необходимости QE3 и считаем, что взвешенная политика ФРС под руководством Бернанке принесет в итоге свои плоды и поможет экономике США восстановиться в полной мере. Ситуация в Европе сложнее, в том числе, потому, что отсутствует центр принятия решений, который не зависит от политической конъюнктуры.

Главным событием последних дней на российском рынке было SPO Сбербанка - компания размещает 7,6% своих акций. Книга заявок была достаточно легко переподписана, что говорит о сильном интересе инвесторов к бумаге. Мы отмечаем, что большой объем размещения "отвлечет" на себя часть средств инвесторов в российские акции, что может привести к локальному снижению.

Мы полагаем, что позитивные настроения вернутся на рынок и инвесторы вновь обратят внимание на долгосрочные позитивные последствия программы QE3, которая не является временной мерой, а нацелена на достижение четкого и конкретного результата - снижения безработицы до приемлемого уровня порядка 6%. Мы рекомендуем инвестировать в акции и советуем обратить внимание на акции банков и сталелитейных компаний.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=155025. Об использовании информации.