Осин Александр Малых Наталия ИХ "Финам" | Акции

Акции "Мосэнерго" поддержало сообщение об одобрении ФАС покупки компанией 51% акций "дочки" ОГК-2

18 сентября 2012  Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/
Обзор: ралли на новостях о QE3 оказалось непродолжительным, российский рынок откатился на юг вслед за зарубежными площадками
Акции "Мосэнерго" подорожали на 2,2% вслед за повышением широкого сегмента энергетических компаний и, возможно, под влиянием информации о разрешении ФАС приобрести ОАО "Мосэнерго" 51% акций ООО "ОГК-Инвестпроект", дочерней компании "ОГК-2". Информация начала сентября о росте операционной рентабельности "Мосэнерго" во II кв. 2012 г., достигнутом вопреки снижению цен на электроэнергию на оптовом рынке в середине года, также, возможно, оказала определенную поддержку данным бумагам Сегодня к 18:45 мск индекс РТС снизился на 2,18% до 1547,74 пункта, индекс РТС-2 снизился на 1,56% до уровня 1614,37 пункта.

Акции "Мосэнерго" подорожали на 2,2% вслед за повышением широкого сегмента энергетических компаний и, возможно, под влиянием информации о разрешении ФАС приобрести ОАО "Мосэнерго" 51% акций ООО "ОГК-Инвестпроект", дочерней компании "ОГК-2". Информация начала сентября о росте операционной рентабельности "Мосэнерго" во II кв. 2012 г., достигнутом вопреки снижению цен на электроэнергию на оптовом рынке в середине года, также, возможно, оказала определенную поддержку данным бумагам.

Привилегированные и обыкновенные акции "Ростелекома" поддержала информация, свидетельствующая о продолжении консолидации в отрасли и расширении деловых интересов компании. Совет директоров холдинга ОАО "Связьинвест" одобрил сделку между ОАО "Ростелеком" и "Связьинвестом", в результате которой "Ростелеком" приобретает дополнительные акции "Связьинвеста". Федеральная антимонопольная служба согласовала заявку "Ростелекома" на приобретение 100% акций "Норильск-Телекома", который является крупным игроком красноярского рынка ШПД и кабельного телевидения. Согласно сегодняшним данным, "Ростелеком" запускает строительство сетей 3G в Московской области.

В то же время, акции ОАО "Магнит" и ОАО "Акрон", которые также в последние кварталы зачастую играли роль "защитных" активов, сегодня оказались в лидерах "медвежьей" динамики. Поводом для продаж, возможно, послужила публикация в СМИ о продолжающихся судебных разбирательствах владельца компании В. Кантора с бывшими партнерами по иску на небольшую для бизнеса "Акрона" сумму в $14 млн.

Акции "Магнита", возможно, снижались под влиянием фиксации прибыли на факте ожидавшегося события. Так, согласно данным прошлой недели, по итогам 8 месяцев 2012 г. чистая розничная выручка ОАО "Магнит" без НДС выросла на 32,6% (г/г).

Резервный Банк Индии сегодня снизил нормы резервирования на 0,25%.

Член Совета ЕЦБ Л. Коэне сегодня заявил, что для стимулирования банковской активности европейский Центробанк может провести снижение основных ставок, сократить ставку депозитов до минусовых уровней, провести новый раунд льготных кредитных аукционов LTRO с привлечением частных займов в качестве обеспечения.

ЦБ Чехии сообщил сегодня, что может применить широкий спектр инструментов политики для поддержки спроса, экономического роста и делового климата.

Данные индекса делового климата в еврозоне, рассчитанные ZEW, продемонстрировали заметное улучшение динамики под влиянием снижения долговых рисков "периферийных" стран. Индекс повысился в сентябре до -3,8 пункта по сравнению с -21,2 пункта в предыдущем месяце.

Индекс делового климата в риэлтерском секторе США, рассчитанный Национальной Ассоциацией Строителей, вырос до максимального с первой половины 2007 г. уровня в 40 пунктов.

Платежный дефицит США во II кв. сократился до $117,4 млрд по сравнению с $133,6 млрд в I кв. 2012 г. и $118,7 в IV кв. 2011 г.

Приток инвестиций в американские ценные бумаги, по данным Казначейства США, в июле увеличился до $73,7 млрд по сравнению $15,1 млрд в предыдущем месяце и $21,3 млрд в предыдущие три месяца.

Американские фондовые индексы начали сессию небольшим изменением. Российский фондовый рынок, возможно, восстановит часть утраченных сегодня позиций в краткосрочном периоде.

Ралли на новостях о QE3 оказалось непродолжительным, российский рынок откатился на юг вслед за зарубежными площадками

Во вторник, 18 сентября, в первой половине сессии основные американские индексы торгуются с умеренным понижением на фоне фиксации прибыли на свершившихся фактах. С начала июня индекс S&P 500 прибавил около 15% главным образом на спекуляциях о том, что ФРС прибегнет к новым стимулирующим мерам, а ЕЦБ будет принимать более активное участие на европейском долговом рынке. Это большей частью уже было заложено в цены, и после объявления ФРС о расширении программы смягчения на прошлой неделе инвесторы фиксируют прибыль, тем более что слабеющий мировой спрос продолжает вызывать опасения. Сегодня, в частности, один из лидеров мировой отрасли перевозок FedEx понизил прогноз по годовой прибыли.

Из статистики стоит отметить рост индекса текущего состояния и ожиданий по рынку жилья NAHB сильнее прогнозов до 40 пунктов в сентябре, но эта новость, тем не менее, не смогла поддержать акции застройщиков.

В отраслевом разрезе наблюдается преимущественно понижательная динамика - 7 из 10 секторов семейства S&P в минусе; слабее рынка смотрятся сырьевые компании, а лучше - сектор нецикличных потребительских товаров и услуг.

К 20:13 МСК индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average просел на 0,02% до значения 13551 пунктов, индекс широкого рынка S&P 500 ослаб на 0,11% и торгуется на уровне 1459,5 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq понизился на 0,15% до отметки 3173,9 пункта.

Акции состава "голубых фишек" Dow Jones демонстрируют смешанную динамику; в лидерах роста числятся Caterpillar (+0,78%), Coca-Cola (+1,30%), Kraft Foods (+0,91%), а в числе аутсайдеров - DuPont (-1,01%) и United Technologies (-0,93%).

Акции второго по величине в мире производителя процессоров для персональных компьютеров Advanced Micro Devices падают на 7,7% на фоне новости о том, что CFO покидает компанию.

Акции коммерческого перевозчика FedEx отступили на 2% на новости о падении квартальной прибыли впервые за последние три года и понижении годового прогноза по прибыли.

Производитель офисной мебели HNI просел на 14,7% после того, как менеджмент сообщил о том, что в третьем квартале скорректированная прибыль будет меньше предыдущих собственных прогнозов на фоне сокращения спроса на продукцию.

Котировки производителя игровых автоматов WMS Industries упали на 6,54% на фоне понижения рейтинга акций аналитиками Deutsche Bank, которые сослались на агрессивное использование кредита и растущую зависимость от неосновной деятельности.

К 20:10 МСК валютная пара EUR/USD понизилась на 0,50% до отметки 1,3050. Доходность 10-летних американских казначейских бумаг уменьшилась примерно на 5 б.п. до 1,79%. Цены на фьючерсы на нефть марки Brent ослабли на 0,64% до $113,06 за баррель. Фьючерсы на золото отступили на 0,21% и торгуются на отметке $1766,80 за тройскую унцию.

/Компиляция. 18 сентября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=155044. Об использовании информации.