Зварич Богдан Буханов Александр NetTrader | Акции

Покупки будут преобладать

19 сентября 2012  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
Обзор: Японское QE сегодня запущено
Сегодня перед открытием российского рынка сложился противоречивый внешний фон. С одной стороны, фьючерсы на американские индексы, благодаря утреннему росту, проходящему на фоне решения Банка Японии по увеличению объема выкупа активов, торгуются выше уровней соответствующих нашему закрытию, что будет способствовать покупкам Сегодня перед открытием российского рынка сложился противоречивый внешний фон. С одной стороны, фьючерсы на американские индексы, благодаря утреннему росту, проходящему на фоне решения Банка Японии по увеличению объема выкупа активов, торгуются выше уровней соответствующих нашему закрытию, что будет способствовать покупкам. С другой, рынок энергоносителей продолжает снижаться, что скажется негативно на динамике нефтегазового сектора. В результате, на наш взгляд, позитивная составляющая перевесит, что приведет к умеренному росту рынка в первые минуты, однако в дальнейшем, на фоне открытия Европы, возможно усиление продаж, что приведет к компенсации утреннего роста и возвращению индекса ММВБ к нулевым значениям. Во второй половине дня внимание игроков переключится на макроэкономическую статистику из США, где сегодня будет опубликован блок данных по рынку жилья, который может оказать серьезное влияние на настроения инвесторов и определить наше закрытие.

Вчера торги на американских площадках вновь прошли в боковом движении. В отсутствии новых идей основные индексы в течение дня так и не смогли отойти от «нулевых» значений и закрылись разнонаправлено. По итогам торгов индекс Dow Jones прибавил 0,09%, индексы S&P500 и NASDAQ снизились на 0,13% и 0,03% соответственно. Сегодня на утренней сессии, на фоне позитивных настроений в Азии, фьючерс на индекс S&P500 демонстрирует восходящую динамику и к 9.15 мск. торгуется на уровне 1458,5 пункта.

Рынок энергоносителей после нашего закрытия возобновил негативную динамику. В результате фьючерс на нефть марки Brent к концу дня опустился к минимумам понедельника и закрылся на уровне $112. Сегодня на утренней сессии контракт демонстрирует коррекционный рост и к 9.15 мск. торгуется на уровне 112,5 доллара за баррель.

Японское QE сегодня запущено

В след за Америкой, сегодня утром, на пресс конференции банк Японии заявил о стимулирующих мерах своей экономики. Размеры выкупа активов приведены ниже в таблице:

Покупки будут преобладать


Оригинал письма находится на официальном сайте Банка Японии.

Индекс Nikkei тут же отреагировал ростом более чем на 1,5 процента. До пресс- конференции индекс терял порядка 0,4%.

Покупки будут преобладать


Ежедневный аналитический журнал

Вчера наш рынок пошел в разрез со своим основным поводырём, фьючерсом на индекс S&P500, обращая все больше своего внимания на снижающуюся, вторую сессию подряд, нефть. От сегодняшнего дня я не жду сильных движений, и вряд ли мы их увидим до пятницы, более вероятный сценарий, это продолжение проторговки достигнутых уровней.

Картина на утро:

Покупки будут преобладать


Фьючерс на индекс РТС. Цена вышла из бокового канала с границами 155-158 тыс. пунктов. Если на открытии мы не сумеем зайти в эти пределы цены, то работать придется в новом, более широком «боковике» с границами 150- 155 тыс. пунктов. Поводов для сильного снижения нет, и если бы не падающая нефть, то вряд ли мы ушли ниже. Просадки по-прежнему воспринимаются участниками как возможность пополнить свои длинные позиции.

Покупки будут преобладать


Индекс ММВБ. Цена закрылась вблизи своего уровня поддержки, который выступал ранее сильным сопротивлением, но был пробит вверх. Внешний фон нейтрален, фьючерсы, терявшие на вечерней сессии, практически компенсировали свое падение, поэтому, в сценарий с пробитием данного уровня верится с трудом. Но, тем не менее, непробиваемых уровней нет, и этот не исключение, при уходе цены ниже отметки 1510 пунктов следующую цель снижения составит отметка 1490 пунктов.

Покупки будут преобладать


Фьючерс на индекс S&P500. Сегодня экспирация индекса волатильности, завтра и послезавтра экспирация опционов и фьючерса на индекс S&P500. В связи с эти движений пока не предвидится, вряд ли игроки станут перекладывать свои позиции перед экспирацией.

Покупки будут преобладать


/Компиляция. 19 сентября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=155058. Об использовании информации.